Top
首页 > 教育 > 华商作文 > 正文

【华商杯】最美“逆行者”丨长安区第十一小学尹雪伊

华商作文 2021-11-24 11:09:45
[摘要]自新冠肺炎疫情发生以来,有无数感人的画面值记住,也有无数勇敢的逆行者值得致敬!是他们用命呵护生命,是他们用生命创造奇迹!

  当我们又一次习惯性的出门,忘带口罩的时候。当我们又一次被要求出示健康码而感到不耐烦的时候。当我们享受着法定假日休假的时候……是他们一路上披荆斩棘,无所畏惧。是他们在新型冠状病毒面前冲到了一线,不畏艰难。疫情之下,彰显人心。是他们以崇高的职业道德奋战一线。

  自新冠肺炎疫情发生以来,有无数感人的画面值记住,也有无数勇敢的逆行者值得致敬!是他们用命呵护生命,是他们用生命创造奇迹!

  在战疫的道路上,那些白衣天使奋不顾身。电视上曾经报道过一名医生打针的全部过程。只见医生手拿针管,稳如泰山,先将病人手上涂上碘伏,用棉签均匀地在手背上抹擦,再慢慢将针插入患者的皮肤中,全程一丝不苟,就如同一把剑插入树中,稳重,谨慎,有分寸!从远处看,这个医生就像一个站岗的军人,面不改色,仔细认真!当针打完时,四周的灯光亮了起来,就如同太阳照射在了医生与病人的身上,似乎在为医生喝彩!

  日以继日!一天只睡三个小时!她可是一位七十多岁的老人啊!这么大岁数的老人大多都在家里安度晚年,而她却奔波战役一线与时间赛跑,把健康给大家,劳累给自己,让我们记住她:李兰娟!向李奶奶致敬!

  八十三岁的钟南山爷爷,本来可以避开病毒的危险,安度晚年,但是他在人民最需要他的时候,站了出来,就跟十七年前,SARS病毒爆发的时候一样。十七年前,他曾坚定的说:“把病人都送到我这里来!”这斩钉截铁的话语,带给全世界无比的震撼。十七年来,这颗为人民服务的心,始终未改,为人民的安全逆行的志,始终不变。那一刻我明白了“那有什么岁月静好,只不过有人在替你负重前行罢了。”

  谁是最可爱的人?他们便是,他们是勇敢的逆行者,是无数默默付出的无名英雄,我要为你们的逆行点赞!

  五千年漫长岁月,我们的祖国遭受了太多艰难险阻,但是最后都勇敢地挺过来。这一次,我们始终坚信,不管黎明破晓前有多黑暗,我们终会迎来曙光。因为我们是炎黄子孙,因为我们是龙的传人,因为我们十四亿中国人万众一心,我们坚强又勇敢,中国注定不凡,加油!

  西安市长安区第十一小学 四年级三班 尹雪伊 指导老师:陈维

编辑:尹渊榕

相关热词搜索:

上一篇:【华商杯】致敬抗疫英雄钟南山爷爷丨长安区第十一小学余恒嘉 下一篇:【华商杯】抗疫记录丨长安区第十一小学贾旭东

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育