Top
首页 > 教育 > 华商作文 > 正文

【华商杯】致敬英雄丨西安浐灞第四小黄子怡

华商作文 2021-11-24 10:32:57
[摘要]从现在起做一个珍惜时间的青少年,好好学习,长大报效祖国。

  2020年的一次疫情,让我们所有人都停止了社交的步伐。作为一名小学生,我也开始了线上学习。几个月的居家学习让我感到有些乏味,生活似乎并没有什么令我动容的事情。就在这时,我看见了许多人的善举,让我激动不已。

  一位七岁的小学生用自己的零花钱,为做核酸的医护人员买了数杯奶茶,来表达他对白衣天使的爱;一个小男孩绘制了爸爸的超人形象,因为爸爸是奋斗在抗疫第一线的医生……当我看到这一幕幕时,心里想着:“比我小的小朋友,可以为防疫工作做出这么大的贡献,那我是不是也应该做些什么呢?”有了这念想后,我便开始在家努力学习,不再厌倦学习,也不再抱怨任何事情。在学习之余我有时会帮妈妈做家务,还学会了做饭……成为了家里的小主人。我还每天通过电视上的新闻了解疫情的最新情况,懂得理解医护人员的辛苦付出,从心里默默地为他们祝福,在家里为医护人员写了一封封没有寄出的信,用信来表达我对医护人员的感恩与敬佩之情。

  通过这次疫情我知道了,虽然疫情无情,但是人有情。这次疫情的发生,让我清楚的认识了中国人民的齐心协力和团结一心,体会到了我们的大国风范。在我的心中有一颗种子正在慢慢发芽,这颗种子便是我的志向——为祖国以后的繁荣昌盛做出伟大的贡献。从现在起做一个珍惜时间的青少年,好好学习,长大报效祖国。

  西安浐灞第四小 四年级五班 黄子怡

编辑:尹渊榕

相关热词搜索:

上一篇:【华商杯】Thank you for lighting up the darkness丨西安第二外国语学校林奕囡 下一篇:【华商杯】“最美”医护者丨西安高新第一学校王雷佳

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育