Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

妈妈玩手机看电视 初中儿子没法学习报警求助

教育时讯 扬子晚报 2019-10-07 13:38:07
[摘要]9月25日深夜,南京江北新区公安分局特巡警支队十村警务站接到报警,一名初中男生称自己每天作业较多,但妈妈不是低头玩手机,就是抬头看电视,且声音又大,严重影响了自己。

  妈妈不是玩手机,就是看电视 初中儿子没法学习报警求助

民警赶到现场协调母子矛盾。

民警赶到现场协调母子矛盾。

  9月25日深夜,南京江北新区公安分局特巡警支队十村警务站接到报警,一名初中男生称自己每天作业较多,但妈妈不是低头玩手机,就是抬头看电视,且声音又大,严重影响了自己。为此,男孩多次和妈妈发生争执,但也无法解决问题,不得不报警求助。民警了解得知,这位妈妈是租房陪儿子读书的,经过耐心劝导,孩子妈妈意识到了自己的错误,表示以后一定不会打扰孩子的学习和休息。

  民警接警时已是晚上11点48分,于是立即赶往现场,黑夜中看见一名十几岁的男孩坐在台阶上等候民警到来,见到民警后男孩立马站起来迎接。看着孩子一脸疲倦和气愤,民警赶紧安抚孩子的情绪,随后孩子带着民警来到家门口。而孩子的妈妈远远看见穿着荧光绿的民警朝自己走来,不停地向民警表达歉意。

  经了解民警得知,男孩今年15岁,刚上初三,为读书方便,他妈妈特地在学校附近租了一房子陪他。因孩子学业压力也很大,学习到很晚才能休息。但由于租的房子空间较小,妈妈玩手机或者看电视的声音过大,影响了儿子的学习和休息,孩子多次和妈妈沟通未果,这才求助民警帮助。

  在民警耐心劝导下,孩子的妈妈意识到自己的问题,表示后面一定会注意不打扰孩子的学习和休息,照顾孩子的学习和生活,不做低头一族。(记者 梅建明 通讯员 江景轩)

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 初中儿子没法学习报警求助

上一篇:写好中国字 说好中国话!2019青少年书法展西安海选引千人围观

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育