Top
首页 > 教育 > 华商作文 > 正文

美好,就在我身边丨王明宸 西工大附中

华商作文 2022-12-26 10:51:26
[摘要]美是多种多样的。一片大好河山,一朵云锦漂游,一处星河灿烂,一株玲珑小花……这些都是美。

我眼为我心,我心观我之世界。

——题记

 

世界不是没有美,而是缺少发现美的眼睛。

美是多种多样的。一片大好河山,一朵云锦漂游,一处星河灿烂,一株玲珑小花……这些都是美。但美好却是与之不同的。美好不一定是一处美景,有可能出现在一处小场面,一件小事情,一个小角落。美好是细微的。或许,很多人不仔细观察,就发现不了美好。只要你睁开双眼,敞开心扉,用欣赏的眼光看世界,用纯洁的心感受世界,去观察那些小细节,霎时间,就会有无数美的人和美的事在你眼前闪动,共同织就美好的世界。你会为之感动!

现在,请与我一同到校园走走吧!

带着欣赏的眼神、憧憬的内心,走进初中校园。此时已是初秋,但那一排排整齐的树和一片片茂盛的草坪,依旧妆点着绿色,饱满的枝叶与碧绿的小草交相辉映。此时正是大课间,同学们或三五成群,或结伴而行,或自由活动,整个操场上人可多了。不减的绿意与操场上的学生相遇,显得格外有生机。而在这片欢乐的海洋中,就有许多不一样的美。

你看!有一个同学腿上打了石膏,坐在轮椅上,每前进一步都需要人推。这本来是一个累活儿,但有很多同学不怕劳累,争先恐后投入到这个“事业”当中。他们不觉的这是一件苦差事,只见他们眉毛一扬,身板一挺 ,嘴角挂着微笑,乐呵呵地说:“帮助同学是应该的,帮助他,我们也很快乐!”他们边推着那位坐轮椅的同学往前走,边提醒前面的同学不要被碰到了。而周围的同学也自觉让出一条通道。眼前这一幕难道不就是美好的表现吗?他们乐于助人的行为就如同挂在天上的星星,虽然没有闪耀的光芒,却温暖了每个人的心。

当我来到一个班的教室里,我看到有十几个同学正在打扫卫生。“咦,这不是值日生的活儿吗?”我心里有些疑惑。因为按规定,值日生打扫卫生的时候,其他人是不用参与的。而且谁都知道,打扫卫生不是一件简单的事儿,又苦又脏又累。这些同学好像看出来我的疑惑,他们朗声对我说:“我们都是钢铁男儿,不怕苦,不怕累!我们自愿帮助值日生干活儿!”。只见他们分工明确,各司其职,神色怡然,有的同学的双鬓已经被汗水浸湿,但却没有任何怨言。他们一边打扫卫生,一边兴致勃勃地聊天,好似从打扫卫生中找到了许多不一样的乐趣。不一会儿,教室便被打扫得干干净净了。他们望着窗明几净的教室,脸上始终挂着灿烂的笑容,挥之不去。这是多么令人感动的美好!

如果继续在校园里转转,就会有更多美好浮现在眼前。这些美好如同二三点星星散布在天空中,又如万天云锦在碧海蓝天中遨游。美好在每个人眼中错综交织,如一天繁星布满了整个天空,如点点白云装饰着山河锦绣,如清风荡漾拂去一切尘埃,美好而又清亮,笼罩着整个校园。

培根说过:“欣赏者心中有朝霞,露珠和常年盛开的花朵”。没错,请用包容的眼光接纳世界,以美好的心感受世界吧!

美好,就在我们身边。

指导老师惠军明


编辑:陈倩倩

相关热词搜索:

上一篇:珠海长隆海洋公园 | 张芷瑶 西安太白学校小学部四年级2班

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育