Top
首页 > 教育 > 政策直击 > 正文

贵州农村小升初要整班移交 重点关注留守儿童群体

政策直击 中国教育报 2019-08-10 08:14:03
[摘要]贵州日前发布《省教育厅、省人民政府教育督导室关于进一步做好小升初整班移交工作切实防止学生辍学的通知》。

  (原标题:贵州农村小升初要整班移交 重点关注留守儿童等群体)

  为切实抓好“两不愁、三保障”中的“义务教育有保障”工作,贵州日前发布《省教育厅、省人民政府教育督导室关于进一步做好小升初整班移交工作切实防止学生辍学的通知》。要求各地以户籍所在地政府和教育部门为主扎实认真做好农村义务教育学校整班移交工作,确保小学毕业生100%升入初中学校就读。

贵州农村小升初要整班移交 重点关注留守儿童群体

  通知要求,整班移交工作在县级人民政府领导下,县级教育行政部门、乡(镇)人民政府、义务教育学校密切协作,共同配合完成。整班移交要按照制定方案、组织移交、注册报到、情况反馈、劝返复学的工作流程进行。各级教育督导部门要将整班移交工作纳入秋季开学工作检查内容,通过查阅移交清单、新生花名册、查询小学毕业生数据库是否“清零”等方式,加强整班移交工作督促指导。

  通知明确,县级人民政府和教育行政部门要根据小升初整班移交工作的阶段性特征细化工作方案,确保每一名小学毕业生无一遗漏地升入初中学校就读,要动员全社会力量共同做好整班移交工作,要重点关注留守儿童、困境儿童、家庭经济困难学生和残疾儿童以及学困生的小升初工作,“一人一案”制定小升初帮扶方案,坚决防止学生因贫辍学。(景应忠 朱梦聪)

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 贵州农村小升初要整班移交

上一篇:作文竞赛步步为"盈"?竞赛仅报名费就能入账千万

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育