Top
首页 > 教育 > 幼小动态 > 正文

【灞桥学前教育|二幼蒲花园】童心爱祖国 欢乐国庆节——成长年级组国庆节主题系列活动小记

幼小动态 灞桥学前教育 2023-09-28 14:38:21
[摘要]小朋友们一入园就聚在一起谈论着即将来临的“国庆小长假”。

  如果信念有颜色

  那一定是中国红

  锦绣中国

  盛世华诞

  愿山河无恙

  祖国昌盛

  活动初萌芽

  小朋友们一入园就聚在一起谈论着即将来临的“国庆小长假”。

  心心:“我妈妈说我们马上就要放一个很长的假期,你知道是什么假期吗?”

  格格:“是国庆小长假,因为十月一日这一天是一个节日,叫“国庆节”。为什么要叫国庆呢?”

  鑫鑫:“因为这是我们祖国妈妈的节日!”

  大家开始兴致勃勃的讨论着有关“国庆节”的话题,每个小朋友对这个节日都有着自己的想法。

  那什么是国庆节?我们可以怎样给祖国妈妈过生日?快来看一看小朋友们是怎么说的?

  活动正准备

  彤彤:“我知道我们祖国的国花是牡丹花,你们知道吗?”

  琪琪:“你们知道我们国家有多少个民族吗?”

  有关伟大祖国的知识可真多呀,大家你一言我一语说出来的真不少。经过小朋友们的讨论,决定我们要一起举办一场庆祝祖国妈妈生日的知识竞答庆祝会。

  除了学习知识竞赛题,庆祝会还需要提前做哪些准备呢?

  (一)独一无二的加油牌

  芒果:“我的加油牌上画了一个漂亮的天安门。”

  果果:“我画了许多的爱心,希望小选手们能取得好成绩。”

  林林:“加油牌上还要有班级。”

image.png

图2.jpg

  (二)“私人订制”的邀请函

  奇奇:“我想把邀请函送给亲爱的园长妈妈。”

  桐桐:“亲爱的老师们,快来和我们一起给祖国妈妈过生日吧。”

图3.jpg

图4、5.jpg

  (三)紧张刺激的选拔赛

  经过前期充分的准备,小选手们都兴致高涨的参与着班级的竞赛选拔活动。看我们每个小选手是不是都很认真呢?

image.png

image.png

  (四)丰富多样的区角庆祝

  悠悠:“我在美工区用泡泡泥做了一个超级美味的大蛋糕,祖国妈妈一定很喜欢。”

  蛋蛋:“我为祖国妈妈画上一幅漂亮的画。”

  莘莘:“我们还为祖国妈妈唱了一首歌,配上好听的打击乐,是不是很棒呢?”

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

  活动进行时

  小小的心,大大的国。

  小鸟的家,在高高的大树上,

  小刺猬的家,在厚厚的草叶底下。

  我们的家,在美丽、辽阔的中国。

  随着活泼欢快的舞蹈《中国么么哒》,成长组《童心爱祖国、欢乐国庆节》庆祝活动正式拉开序幕。

4044f2913d75818e7d8e3c705cafa0c.jpg

  (一)诵祖国

  红色经典蕴含不变初心,青春诵读赓续奋斗力量。祖国的富强离不开各行各业辛勤的工作者们,大家都为祖国奉献着自己的一份力量。由成长组家长朋友们带来的《中华颂》,受到了台下小观众们的阵阵掌声。

image.png

  (二)挑战赛

  本次比赛共设幼儿年级赛、集体抢答、家长代表比赛三个环节。以班级为参赛代表队进行答题,每答对一道题可以在积分榜上为班级加上一分。你们看!台上的选手们各个冲劲十足,台下的小朋友们跃跃欲试......

image.png

image.png

image.png

uxBIwYnSpHjZ1CB3.png

image.png

aLsozSPjqx8CieN1.jpg 

  在主持人的宣布下,比赛顺利结束,有不少的班级都获得优秀的成绩,我们一起来看一看吧!

  (三)颂祖国

  一面面国旗,一颗颗童心。大家都怀揣着一颗热爱祖国的心,一起唱起了《祖国祖国我爱你》。在一片片红色的海洋中、在一声声稚嫩而真诚的歌声中,成长组《童心爱祖国、欢乐国庆节》庆祝活动圆满结束!

image.png

  少年志则国智,少年强则国强,爱国主义教育在孩子们稚嫩的心灵播下一颗志向高远的种子,让他们能积极的探索吸收正能量,收获人生大格局。欢快的歌声,在回响;铮铮的情感,在发酵;深深的祝福,在传递;祝亲爱的祖国妈妈74岁生日快乐!

编辑:赵晓雪

相关热词搜索:

上一篇:体验科普伴成长

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育