Top
首页 > 教育 > 陕西教育新闻 > 正文

儿童节快乐|一闪一闪亮晶晶,我们是快乐的“小兴星”!

陕西教育新闻 陕学师范大学大兴新区小学 2021-06-01 19:22:32
[摘要]为了给“小兴星”们一个难忘又快乐的儿童节,今天陕学师范大学大兴新区小学特举行了大型“党是太阳我是花”六一主题嘉年华活动。

  2021.06.01 输出快乐的

  六月的阳光,灿烂而又热烈;

  六月的清风,清凉而又飒爽;

  六月的孩子们,笑容如鲜花般盛放,生动如音符般欢跃。

  6月1日,是属于孩子们的节日!这一天,原本“庄重粗犷 恢弘 大气”的校园也化身多彩、缤纷、活泼、有趣的乐园。瞧,学校领导和“秦岭四宝”卡通玩偶正在派送一把把小小的扇,学生们从入校开始,就惊喜连连……

image.png

  原来呀,为了给“小兴星”们一个难忘又快乐的儿童节,今天陕西师范大学大兴新区小学特举行了大型“党是太阳我是花”六一主题嘉年华活动。

  这场主题嘉年华活动包含了“乐思学·台上台下共成长”红领巾小剧场;“知党史·红色基因代代传”主题展览;“展风采·兴星社团秀秀秀”主题快闪;“庆百年·大展身手巧闯关”游艺集章;“感党恩·忆苦思甜品美食”主题美食分享活动;“纪时光·党是太阳我是花”主题合影等七大版块,每一部分都热闹非凡,每一部分的体验都给学生们留下了难忘、深刻的印象。

image.png

  下面就让我们跟随一组组精彩的镜头,感受溢出屏幕的快乐,共同为“小兴星”们送去美好的节日祝福。

  首先给大家揭秘今天校园人气最高美食区了。清晨刚过6点,我们的大厨家长们纷纷带着各类美食入校,不一会,色香味俱全的佳肴就纷纷上桌了。本次我们的美食主题是“感党恩•忆苦思甜品美食”,活动中我们更看到了中国快速发展下我们食品的进步历程。建国70年以来人民从“吃不饱”走向“吃体验”,豆渣馍、菜团子、蒸土豆、窝窝头,麸子馍,小小的食物虽简单,但每一次的品尝都让学生感受到了在那个艰难岁月里革命人从中汲取的力量。现在物质丰富的和平时代是革命先烈用生命换来的,从小树立吃苦耐劳的精神和正确的人生观,将来才能成为祖国的栋梁。

image.png

image.png

  在校园一角,一块块红色的展板讲述着中国共产党的发展历程,知党史,红色基因才能代代相传,浏览的过程更是一次心灵的洗礼。不同于其他区域的热闹,这里显得庄严肃穆,每一个驻足的孩子瞻仰着革命旧物,陷入沉思,一本本袖珍发黄卷边的毛主席语录,不知被哪位战士珍藏在胸间反复细致地研读过。没见过的收音机,钟表,背包,水壶锈迹斑斑却闪耀着英雄的荣光。“小兴星”们能够看到这些珍贵的红色记忆,要感谢曲江红色记忆博物馆对学校嘉年华活动的大力支持。

image.png

image.png

  “我竟然发现了隐藏奖励!”“我们去下一个集章区!”……学生们此起彼伏的欢呼声不绝于耳,“保龄球”“飞镖”“套圈”“猜猜看”等多个妙趣横生的游艺集章活动深得学生们的喜爱。孩子们专注参与的同时笑声也不绝于耳。

image.png

image.png

  礼堂里小演员们已经蓄势待发,红领巾小剧场将《皇帝的新装》传神地演绎出来,炫丽的舞美效果,还有跌宕起伏的剧情发展十分吸引人,现场的观众不断爆发出热烈的掌声和欢乐的笑声!

image.png

image.png

image.png

  歌声、笑声、掌声接连不断,此次“兴星社团秀秀秀”的主题快闪高潮迭起,师生向大家展示了学校素质教育的特色成果:啦啦操展示 、古筝、管乐团等节目引得人们驻足观看。学校家长舞蹈队的快闪更是燃炸全场,“美少女”妈妈们为孩子们送去最精彩的节目和最真挚的祝福。

image.png

image.png

  说起主题合影,在今天的校园中,有许多“红色人物”,最惹人注目的就是“十四运”吉祥物,随处都可以看到与“它们”合影的同学们!还有学生们非常喜爱的卡通人物呢!他们也来为小朋友们送祝福啦!

image.png

  合影区人头攒动,但在我校还有一处美丽、静谧之地——“绿野仙踪”阅览室,没想到这里的同学也不少呢!读书小达人们一如既往地与书籍为伴,跟随书本来到奇幻世界,看他们认真的模样,此刻不知是被哪一个精彩情节吸引住了。

  有欢声、有笑语、有激情、有沉静、有书香、有食香、有思考,有追忆。今天的校园因为六·一俨然是一片欢乐的海洋……

image.png

  本次活动是我校扎实推进素质教育丰硕成果的再次展现,孩子们乐观、踊跃、积极向上的风采一定会成为他们童年最美好的回忆!

image.png

image.png

image.png

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 一闪一闪亮晶晶 我们是快乐的“小兴星”!

上一篇:红领巾心向党 争做新时代新队员 ——西安市城南中学举办庆祝第71个六一国际儿童节系列活动

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育