Top
首页 > 教育 > 陕西教育新闻 > 正文

三秦在追超·庆祝建党100周年影像展播新闻发布会在培华举行

陕西教育新闻 华商网 2021-05-12 13:14:54
[摘要]5月11日上午,由陕西省新闻摄影学会与中国国际教育电视台,陕西广电融媒体集团(陕西广播电视台)、西安培华学院和光明日报、中国日报、中国青年报驻陕西记者站联合主办的 "三秦在追超一庆祝建党100周年影像展播 "活动新闻发布会在西安培华学院隆重举行。

  5月11日上午,由陕西省新闻摄影学会与中国国际教育电视台,陕西广电融媒体集团(陕西广播电视台)、西安培华学院和光明日报、中国日报、中国青年报驻陕西记者站联合主办的"三秦在追超一庆祝建党100周年影像展播"活动新闻发布会在西安培华学院隆重举行。陕西省第十届人大常委会副主任邓理,陕西省社科联学会部部长张金高,陕西老摄影家协会会长李中航,中国国际教育电视台台长李世强,西安培华学院理事长姜波,党委书记罗新远,陕西新闻摄影家协会会长、西安培华学院传媒学院院长杜耀峰等领导出席活动。此次发布会由尚勇老师和任秋璇老师主持。

1.jpg

  活动现场

2.jpg

  姜波理事长代表全体培华师生欢迎和感谢陕西摄影界的各位大咖们莅临学校参加这次影像展播活动的新闻发布仪式。他讲到,建党100周年是中国最重要的一件大事,今年也是培华的93周年,培华是一所历史悠久、具有红色基因传承的民办高校,从1938年培华成立第一个党支部,一路经历风风雨雨,学校先后举办了多次红色文化教育,党史教育、青年人的信仰教育、爱国主义教育等一系列活动。姜波理事长说到,照片和影像虽然没有声音,但它记录下很多历史难忘的事件,希望培华学子在迎接建党100周年的时候,在回顾过去、展望未来的中国发展上可以通过一系列的有意义的活动共同成长、共同见证建党100年,希望影像展能够征集到更多的优秀作品,能展示给三秦父老,展示给当代大学生们,展示给全国人民,希望教育事业薪火相传。

3.jpg

  陕西省社会科学界联合会学会部部长张金高致辞

4.jpg

  陕西老摄影家协会会长李中航致辞

5.jpg

  陕西省新闻摄影学会会长、西安培华学院传媒学院院长杜耀峰向与会嘉宾和新闻媒体通报了"三秦在追超——庆祝建党100周年影像展播活动"筹备工作及展览展播内容安排等相关情况。这项活动将于6月中旬从西安开启,陆续在全省各地,经由展馆现场展览和网络线上展播两条路径进行巡回展映。展览展播内容是中国共产党建党100周年以来,陕西人民在党的领导下,三秦大地新气象、新面貌的新闻照片短视频。

6.jpg
7.jpg
8.jpg

  众多老摄影家出席活动

  据介绍,展览展播分为七个章节:

  (1)中国共产党组织带领陕西人民开展建设的历史照片;

  (2)精准扶贫、脱贫致富、走进小康,创新发展、追赶超越、三秦新貌;

  (3)陕西各行业加快发展、新思路、新成就、新风貌、新形象;

  (4)三秦大地l百姓生活条件改善、老少康宁、人文和谐、积极向上、健康阳光;

  (5)三秦大地生态环境改变提升、延安山绿了、水清了;榆林沙漠变绿洲;秦岭神奇风光;陕南秦巴山地茶、林、油菜、梯田特色;汉水一江清流进北京;

  (6)陕西古老文明绽新葩、文物古迹、遗址、建筑修复利用;形成重要旅游景观和学习继承传统文化的活教材;

  (7)陕西科技、文化、艺术、教育特色发展;高校科研创新成果;航天航空工业制造的国家重器;以及在党的领导下,勤劳善良智慧敢担当的陕西人民在三秦大地创新创造的新成就,新变化影像形象。

9.jpg
10.jpg
11.jpg

  陕西省新闻摄影学会会长杜耀峰在新闻发布会上接受了各方媒体的提问,提问问题涉及为什么要以“三秦在追超”作为庆祝建党100周年影像展播活动的主题、本次影像展播活动的开展路径、影像展览展播内容的比例划分、拍摄新闻摄影作品最艰难的因素、新闻摄影与艺术摄影的区别、新闻与摄影的关系、文字新闻与新闻摄影的区别等相关问题,会长杜耀峰都一一做了详细的回答。新闻发布会上播放了本次展播活动的宣传片,展示了陕西省新闻摄影学会会员们拍摄的精彩新闻摄影作品。

12.jpg
13.jpg

  此外,在新闻发布会的进行过程中还举行了捐赠书籍的仪式,新华社高级记者、陕西省新闻摄影学会名誉会长、著名摄影家范德元先生 ,陕西日报高级记者、陕西省新闻摄影学会名誉会长、著名摄影家王天育以及西安电影制片厂研究员、陕西省文史馆研究员、著名摄影家柏雨果先生为西安培华学院捐赠摄影作品集。

14.jpg

  此次发布会由尚勇老师和任秋璇老师主持

  出席新闻发布会的嘉宾还有:

  中国日报陕西记者站站长卢红艳、中国青年报陕西记者站站长黄博、陕西老摄影家协会会长、大唐西市集团执行总裁李中航,美丽乡村国际影像节组委会主任陈非、中国金茂西安公司品牌经理段丽娟、陕西省妇女摄影协会会长山新莉、陕西艺术摄影协会会长惠怀杰、陕西建工第四建设集团有限公司董事长陈康健、陕西煤化建设物资开发有限公司总经理周宏永、咸阳科技大市场总经理张秋、西安商网总编宋海龙、神木市科茗实业发展有限公司董事长张宏权、总经理李鹏、西安美年大健康管理有限公司董事长骞虹等诸多嘉宾以及陕西省新闻摄影学会会员和各界摄影人士300余人。

15.jpg

  “三秦在追超·庆祝建党100周年影像展播”活动由西安培华学院传媒学院、西安商网、神木科茗实业发展有限公司、美丽乡村国际影像节组委会承办;还得到中国金茂、陕西妇女摄影协会、陕西艺术摄影协会、陕西老摄影家协会、陕西现代摄影协会、秦始皇兵马俑博物馆、陕西建工第四建设集团有限公司、陕西煤化建设物资开发有限公司、咸阳科技大市场、美年大健康等协办单位的大力支持。


编辑:陈桀

相关热词搜索:

上一篇:智慧交通“一网打尽” 武汉交通职业学院走进数字新时代

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育