Top
首页 > 教育 > 陕西教育新闻 > 正文

西安高新区教育系统召开教育领域重点问题整治工作推进会

陕西教育新闻 西安高新区教育局 2021-04-30 23:02:37
[摘要]

  按照省、市、区纪(工)委及市教育局关于整治群众身边腐败和作风问题及漠视群众利益问题专项整治工作安排,着力解决教育领域群众反映强烈的突出问题。4月30日,高新区教育系统召开教育领域重点问题整治工作推进会。教育局领导班子成员,区纪工委第一检查室线索和审查调查管理部、教育局各部门以及各中小学、幼儿园、职业学校、培训机构负责人共计270余人参加会议。

blob.png

  会上,教育系统纪委书记李鹏同志传达了省、市整治群众身边腐败和作风问题相关会议精神及工作部署情况。

blob.png

    教育局副局长杨东同志对五一假期疫情防控、值班安全等工作进行安排。 教育系统党委副书记、教育局局长饶小华同志要求各学校提高站位、围绕重点、夯实责任,把专项整治工作作为贯彻落实习中央纪委五次全会精神和“学党史、悟思想、办实事”的重要举措,聚焦群众关心关切的招生入学、师德师风、校园安全、校外培训等问题,统筹实施好“名校领航工程”“新优质学校成长计划”和“新校成名校培育工程”,持续在规范办学行为、推进内涵发展、提升教育质量上用力,努力办好群众家门口的好学校,确保整治工作取得预期实效,为高新教育高质量发展营造良好的生态环境。

blob.png

  会议还特别邀请西安市纪委监委第十四审查调查室主任何征为全体与会人员作了《群众身边腐败和作风问题的危害、特征及防治》专题辅导讲座。

编辑:齐少恒

相关热词搜索:

上一篇:榜“YOUNG”|传承五四精神 谱写青春乐章-西安市第一中学分校(42中)举行纪念五四运动102周年入团仪式

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育