Top
首页 > 教育 > 陕西教育新闻 > 正文

陕西新华红色教育观影活动 引领学生追忆红色事迹 传承红色基因

陕西教育新闻 华商网 2021-04-22 12:56:58
[摘要]4月13日,陕西新华开展了“观红色电影 忆峥嵘岁月”系列红色观影教育活动。

  4月13日,陕西新华开展了“观红色电影 忆峥嵘岁月”系列红色观影教育活动。

  下午15:00,陕西新华先后放映了红色经典影片《南京南京》和《建党大业》。报告厅座无虚席,同学屏住呼吸,精神专注地看着大屏幕。

1.jpg

  观影过程中,同学们全神贯注、目不转睛地看着大屏幕,时而兴奋鼓掌,时而严肃紧张,深深被电影中跌宕起伏的英雄故事所吸引……大家深深地被影片中共产党与人民血肉相连砥砺前行的伟大精神以及爱国情怀和奋斗精神所感动,禁不住热泪盈眶。

2.jpg

  观影结束后,现场的同学们没有立即离开,依然坐在座位上,看着屏幕,继而不约而同响起如雷掌声。大家心中热血沸腾,感触良多。

3.jpg

  组织红色观影爱国教育活动的许书记表示:“没有中国共产党人和无数革命先辈的英勇奋战,就没有今天的新中国。我们组织红色教育观影活动能够引导同学们深入了解党的历史,激励同学们树立高尚情操和爱国主义情怀,唤起同学们对今天幸福生活的热爱与珍惜。”

4.jpg

  本项目通过观看红色电影的方式对同学们进行革命传统爱国主义教育,增强了同学们的民族爱国意识,在同学们的心中种下一颗热爱祖国、勇于奋斗的红心苗。

陕西新华电脑学校:http://www.sxxhce.cn/

编辑:陈桀

相关热词搜索:

上一篇:莲湖区举办“红色传承 悦美莲湖”学校美育节加强新时代学校美育工作

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育