Top
首页 > 教育 > 陕西教育新闻 > 正文

学百年党史 传红色基因 做忠实传人——西安市青少年党史学习教育主题活动在31中举行

陕西教育新闻 31中 2021-03-26 09:26:40
[摘要]3月25日下午西安市青少年党史学习教育主题活动首场报告会在西安市第三十一中学隆重举行,报告会由西安市关心下一代委员会,莲湖区关心下一代委员会,西安市第三十一中学共同承办。

  学好党史,铭记建党百年峥嵘。为了以坚定的信仰、昂扬的斗志迎接建党100周年,增强青少年对党史的了解,普及党史知识,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,弘扬积极向上的精神风貌,3月25日下午西安市青少年党史学习教育主题活动首场报告会在西安市第三十一中学隆重举行,报告会由西安市关心下一代委员会,莲湖区关心下一代委员会,西安市第三十一中学共同承办。

\

  市关工委五老报告团团长庞江平同志用扎实的理论和生动事例,阐述了在青少年中开展党史学习教育的重要性和必要性;为大家解读了中国共产党由诞生、发展、壮大到建立新中国,带领全国人民建设小康社会艰难而辉煌的革命历程以及新时代大家应该担当的历史责任。报告深入浅出,内涵丰富,对师生加强党的历史和思想政治理论学习,具有很强的理论指导作用,激励广大师生以饱满的工作热情和认真的学习态度,在党史学习教育中汲取经验、智慧和力量。

\

  全国道德模范陈若星同志用方志敏烈士的感人故事揭示了中国共产党人的初心和使命;故事精彩而生动,她用丰富详实的党史资料,将中国共产党一段段生动历史向现场师生娓娓道来,再现了一个丰富鲜活的英雄形象,具有很强的理论性、思想性和指导性,让现场师生沉浸其中,享受这一思想盛宴,并深受启发。

\

  曾参加过老山对越自卫反击战,在战场上英勇杀敌,荣立了二等功和三等功的白安周同志用亲身经历讲述了一代共产党人在战火中淬炼的感人故事;同学们深深地感受到今天的和平幸福生活是无数英雄用鲜血和生命换来的。

\

  蒋敬艺同学代表全体同学作了表态发言。

\

  本场报告会隆重热烈,报告会在全体学生高唱《我们是共产主义接班人》的歌声中结束,达到了预期效果。激发了师生爱国、爱党的热情,学生们认真听讲,并积极畅谈自己的学习感受。大家纷纷表示,以后一定要认真学好党史知识,感党恩、听党话、跟党走,自觉传承红色基因、革命薪火,努力做中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。

blob.png

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 西安市青少年党史学习教育主题活动

上一篇:【践行灞桥教育“六大提升”,促进义务教育均衡发展】——西安市东城一中迎接市义务教育优质均衡发展创建“名校+”工程现场观摩

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育