Top
首页 > 教育 > 职教动态 > 正文

西安技师学院召开二届四次职工代表大会暨2023年工作会议

职教动态 西安技师学院 2023-01-20 09:23:52
[摘要]1月18日,西安技师学院召开二届四次职工代表大会暨2023年工作会议。
image.png

  1月18日,西安技师学院召开二届四次职工代表大会暨2023年工作会议。学院领导班子成员、全体中层干部、骨干教师和职工代表参加了会议,会议由学院党委副书记、纪委书记孙占亚主持。

image.png

  会上,学院党委书记、院长冯小平作了题为《凝心聚力谋发展 奋勇前行谱新篇——以“双高”建设目标为引领推进学院高质量发展》的工作报告。

image.png

  冯小平院长在总结2022年工作时指出,2022年是学院发展极不平凡、极具挑战的一年,学院坚持全面落实立德树人根本任务,聚焦学院“十四五”发展规划和2022年度重点工作,以推动高质量发展为使命,以完善学院治理体系、提升治理能力为核心,坚持“稳字当头、稳中求进”为工作总基调,高效统筹疫情防控和教育教学工作,带领广大教职员工凝心聚力、锐意进取、苦干实干,扎实有序推进各项事业高质量发展,取得了显著成绩。

  冯小平院长强调,2023年是学院发展进程中崭新的一年,是抢抓机遇、全方位推动高质量发展的重要一年,是全力绘就学院“十四五”发展蓝图的关键一年。学院将坚持落实党的教育方针和立德树人根本任务,执行集团及上级主管部门部署和要求,立足学院新发展阶段,贯彻新发展理念,坚持“高端引领、校企合作、多元办学、内涵发展”办学思路,把握发展机遇、应对前行挑战、开创发展篇章,凝心聚力、奋勇前行,绘就学院“十四五”发展蓝图。

  冯小平院长表示,2023年,学院将充分发挥党建引领保障作用,提升治理能力和管理水平。深入学习贯彻落实立德树人根本任务。借助国家大力发展职业教育、出台一系列利好政策的机会,在西电集团和各级主管部门的支持下,以“双高”建设为主线,实现学院转型升级第一阶段任务,重点做好四方面工作:一是争取通过省教育厅高职转制设置验收,按照高职标准构建重点专业教学体系;二是积极申报国家技能根基工程培训基地、现场工程师项目及西电集团订单培养项目,推进培训业务的高端化转型;三是主动争取政府补贴和上级支持,对标高职院校办学要求,改善教学设施、校园环境,提升校园硬件水平;四是全面持续推进“精细化、信息化、规范化、系统化”管理提升,通过管理“四化”提高学院治理水平,确保实现全年目标。

image.png

  学院党委副书记、纪委书记孙占亚在会上传达了集团公司2023年工作会议精神。在总结会议时他表示,学院工作报告中总结过去取得的成绩振奋人心,问题形势分析的深入透彻,学院发展定位精准、思路清晰、任务明确,对统一思想、动员和激励全体干部职工担当实干、奋勇争先具有重要意义,对2023年工作有很强的指导性。“一分部署九分落实”,各部门要锚定总目标不动摇,齐心协力,真抓实干,为学院创造价值!

image.png

  会议表彰了2022年度学院先进集体及先进个人、工会先进分会、优秀工会积极分子、招生先进集体及先进个人;审议通过了2022年工会工作报告、2022年工会经费审查工作报告。

image.png

编辑:张芬

相关热词搜索:

上一篇:教育部部署开展寒假促就业“暖心行动”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育