Top
首页 > 教育 > 华商作文 > 正文

窗外的花椒树 | 陶秦豫

华商作文 2022-11-30 11:03:30
[摘要]

  初冬的景色并不比其他季节逊色。因为这个时节里,有个小伙伴一直陪伴着我。它枝丫茂盛,枝条舒展,身上还长着用来自卫的小刺。树枝上挂满了一簇一簇鲜红的小豆儿,它散发出的独特香味儿令人沉醉!你们猜到它是谁了吗?———对,它就是花椒树。

  我家窗外种着一株婀娜多姿的花椒树。这时节,树上的花椒豆儿也该成熟了吧,仔细一瞧,嘿,还真有五六个抱一团儿如同小红宝石般的花椒豆儿呢!听爷爷说花椒有着它们独特的香味儿,美味佳肴中必不可少,而且还可以炸油。出于好奇,我打开窗户,将鼻子凑近嗅闻,果然,一股独特的香味儿扑鼻而来,顿感心旷神怡。

  这时不知从何处"扑凌凌"扑着翅儿飞来一只"画着浓妆"的灰喜鹊。它飞落在花椒树丫上,枝条也随之摇晃,金黄色的叶子也跟着摇摆起来,像一群金色的小蝶儿在嬉戏打闹。这只灰喜鹊长得像童话中的精灵一样:它身披灰蓝色的“外衣”,翘着美丽的长尾巴,就像一个没有完全展开的折扇。这时灰喜鹊哑着嗓子嘎嘎的叫了起来,叫声并不如外表那样优雅。不过,这小家伙儿还是挺可爱的。只见它眼里闪着灵光,东看西瞧,正好看到那红艳艳的花椒豆儿,便猛地向前小跳,蹦到另一丛枝丫上,俯身"亲吻"那些美味的"红宝石"。它终于满足了,又一次猛地跃起,扑扇着翅膀飞向远方,它身后金黄小叶儿随风摆动,好像在跟它挥手道别。

  灰喜鹊飞走了,可花椒树依然陪伴着我读书,写字,照常守护在我的窗前。


编辑:张婉琳

相关热词搜索:

上一篇:婚礼现场 | 何依灿 西安浐灞第三小学

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育