Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

全省养老服务管理人员考试在西安医专举行

教育时讯 西安医专 2021-12-03 15:05:54
[摘要]12月3日,陕西省民政厅2021年“千人培训计划”养老服务管理人员考试在西安医学高等专科学校顺利举行,来自全省各地的养老服务机构管理人员300人参加了本次考试,考试过程严肃,有序。

12月3日,陕西省民政厅2021年“千人培训计划”养老服务管理人员考试在西安医学高等专科学校顺利举行,来自全省各地的养老服务机构管理人员300人参加了本次考试,考试过程严肃,有序。

\


\


\


西安医学高等专科学校是陕西省民政厅、人社厅、教育厅和财政厅联合认定得“陕西省养老护理员培训基地”。学校以强大的专业优势、师资优势和先进的软硬件设施为陕西省养老专业人才培训、培养做出了积极贡献。今年7月2日——3日,西安市第四届养老护理职业技能竞赛暨全省养老护理职业技能选拔赛西安赛区竞赛在西安医学高等专科学校顺利举行,精心的组织,良好的环境得到了省、市领导和参考学员的一致好评。

\


据悉,为切实提高我省养老服务行业技能人才的职业素养、专业素质和综合技能,适应养老事业发展的客观需求,2013年陕西省民政厅决定实施“千人培训计划”。8年来,该计划持续推进,培训内容也从最初的“养老护理员”发展到现在的“老年人能力评估员”“康复人员”“老年社工”及“健康管理人员”“养老服务管理人员”等,加快了符合我省养老事业发展需要,素质优良、结构合理的专业化养老服务人才队伍的建设,有效促进了我省养老服务的高质量发展。

\

编辑:张梦洁

相关热词搜索:

上一篇:共建共育共赢 爱心护学同向而行

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育