Top
首页 > 教育 > 政策直击 > 正文

教育部:培育学生掌握正确应对学业、人际关系等不良情绪和心理压力的技能

政策直击 新华网 2021-09-03 11:36:29
[摘要]日前,教育部等五部门发布《关于全面加强和改进新时代学校卫生与健康教育工作的意见》(以下简称《意见》)。

新华网北京9月3日电 日前,教育部等五部门发布《关于全面加强和改进新时代学校卫生与健康教育工作的意见》(以下简称《意见》)。《意见》要求,开展生命教育、亲情教育,增强学生尊重生命、珍爱生命意识。培育学生积极心理品质,保持乐观向上心态,引导学生树立健康理念,自觉维护心理健康,掌握正确应对学业、人际关系等方面不良情绪和心理压力的技能,提高心理适应能力,做到自尊自信、理性平和。加强重大疫情、重大灾害等特殊时期心理危机干预,强化人文关怀和心理疏导。加大学校心理健康人才队伍建设,2022年配备专(兼)职心理健康工作人员的中小学校比例达到80%,2030年达到90%。

编辑:张梦洁

相关热词搜索: 学业 情绪

上一篇:教育部:不得按考试结果给学生调整分班、排座位、“贴标签”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育