Top
首页 > 教育 > 陕西教育新闻 > 正文

南湖少年传红色基因 童心向党庆百年辉煌 ——中国少年先锋队西安市曲江南湖教育集团第一次代表大会隆重召开

陕西教育新闻 华商网 2021-06-09 15:28:25
[摘要]​2021年6月8日,中国少年先锋队西安市曲江南湖教育集团第一次代表大会在西安市曲江南湖小学隆重召开。

image.png


2021年6月8日,中国少年先锋队西安市曲江南湖教育集团第一次代表大会在西安市曲江南湖小学隆重召开。共青团西安市委、曲江新区教育局有关领导、特邀部分校长、校外辅导员、曲江南湖教育集团成员校(曲江南湖小学、曲江第四小学、曲江第八小学、曲江第十三小学)师生代表、优秀少先队员参加本次活动。


image.png


大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。共青团西安市委一级调研员吴一旻代表团市委向大会的召开表示热烈的祝贺,向广大少先队员、少先队辅导员、少先队工作者致以诚挚的问候。


image.png


曲江新区教育局副局长张章在大会上致词,预祝本次大会顺利召开。


image.png


少先队员代表以饱满的热情向大会献词。


image.png


会上,大队辅导员冯潇做了题为《聚焦少先队主责主业 推动红领巾蓬勃发展》少先队工作报告,介绍了本年度曲江南湖教育集团少先队组织开展的工作,并提出今后少先队活动的建议,教育引导全体少先队员学好党史,以英雄模范人物为榜样,从小坚定听党话、跟党走的决心,刻苦学习,树立理想,砥砺品格,增长本领,努力实现德智体美劳全面发展。


image.png


曲江新区教育局副局长张章宣读少工委成员名单。领导代表为少工委委员颁发聘书,同时指出,学校少工委应当肩负起责任,推动少先队工作更进一步发展。


image.png


随后,团市委一级调研员吴一旻、学校少工委主任穆怀宇共同为曲江南湖教育集团少工委揭牌。


image.png


少先队大队委员成员为校外辅导员颁发聘书。


image.png


伴随着庄严的退旗曲,中国少年先锋队西安市曲江南湖教育集团第一次代表大会顺利完成各项议程。


image.png

image.png


会后,“红领巾小社团”文艺展演在民族打击乐《鼓·艺》的演奏中拉开帷幕,本次演出形式多样,设计独具一格,精彩的节目一个接一个,将现场活动的气氛一次次推向高潮,献上了一场精彩绝伦的视听盛宴;


image.png


随后,中国少年先锋队西安市曲江南湖教育集团工作委员会一届一次全会正式召开,会议上宣读《曲江南湖教育联合体少工委工作职责》,各委员对学校少先队工作创新开展提出合理化建议,此会议为进一步开拓学生少先队工作新局面奠定坚实的基础。

本次少代会全面总结了南湖教育集团近年来少先队工作,讨论和确定今后的工作任务;听取和审议少先队工作报告;选举产生西安市曲江南湖教育集团第一届少先队工作委员会;通过“红领巾小社团”文艺展演。动员全体少先队员,努力拼搏,求实创新,为全面推进学校少先队工作而奋斗!本次少代会的圆满召开,是尊重少先队员主体地位,遵循新时代少年儿童成长规律的体现。作为一次难忘的盛会,每一位少先队员的光荣感和组织归属感都得到提高和升华,队员们时刻准备着,让胸前飘扬的红领巾更加鲜艳夺目,让少先队的光荣历史因为我们这一代变得更加璀璨辉煌。

编辑:张梦洁

相关热词搜索:

上一篇:权威发布丨西安培华学院2021年招生简章正式发布! 下一篇:施耐德电气(中国)有限公司与陕西工院洽谈校企合作工作

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育