Top
首页 > 教育 > 教育首页列表 > 正文

购买育儿产品别盲从

教育首页列表 中国教育报 2020-07-13 09:44:41
[摘要]据《人民日报》报道,学前亲子消费市场的“蛋糕”在做大,结构也在发生变化。随着越来越多的年轻父母讲究科学育儿,育儿投入的重心逐渐从吃、穿等日常生活领域转向教育、娱乐等领域。有机构在报告中提到,家长投入教育消费的时间点越来越提前,教育低龄化趋势愈发明显,早教类玩具书、益智类玩具销售高速增长。

据《人民日报》报道,学前亲子消费市场的“蛋糕”在做大,结构也在发生变化。随着越来越多的年轻父母讲究科学育儿,育儿投入的重心逐渐从吃、穿等日常生活领域转向教育、娱乐等领域。有机构在报告中提到,家长投入教育消费的时间点越来越提前,教育低龄化趋势愈发明显,早教类玩具书、益智类玩具销售高速增长。

对此,专家提醒家长,监管固然重要,但家长自己也得多方了解育儿信息,学会甄别产品。父母要认识到,再好的亲子产品也替代不了父母的陪伴。不能过于依赖亲子产品,觉得把孩子放在早教班就万事大吉;也不能盲目从众,听说别的家长买了什么东西、报了什么班就马上照做。每个孩子都是独一无二的,家长平时要注意多观察、了解孩子,有针对性地消费。育儿投入不仅仅是金钱,更多的应该是时间、精力和感情。


编辑:张梦洁

相关热词搜索: 早教

上一篇:“拼搏正当时”——西安市第三十四中学开展高二年级备战高三动员大会

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育