Top
首页 > 教育 > 中学动态 > 正文

西安高新第一学校五十二中分校校园开放日简报

中学动态 华商网 2020-06-28 17:27:32
[摘要]6月27日,微雨纷纷,西安高新第一学校五十二中分校翠竹修长,云雾迷蒙,一派温婉迷离的景象。此刻,敞开大门,向广大学生家长举办“校园开放日”系列活动,并通过校园社团展示、参观部室、节目汇演、家校互动等内容展示学校丰富多彩的校园生活和办学特色。

  6月27日,微雨纷纷,西安高新第一学校五十二中分校翠竹修长,云雾迷蒙,一派温婉迷离的景象。此刻,敞开大门,向广大学生家长举办“校园开放日”系列活动,并通过校园社团展示、参观部室、节目汇演、家校互动等内容展示学校丰富多彩的校园生活和办学特色。

  学校有哪些社团活动?

  航模社团、版画社团、舞蹈社团、书法社团深受家长欢迎。其中,版画社团课程是52中新开的社团课,十分受学生欢迎。52中美术作品参展2019年高新区艺术节,荣获“新锐奖”,杨萍老师获得优秀指导教师奖。

image.png
image.png

  在教师的带领下,来访家长们以小组为单位,参观了学校各类功能部室。

image.png
image.png
image.png

  节目汇演环节,一起寻着先贤的足迹,去感悟古人的教诲的《弟子规》表演;一起感受宋奇老师萨克斯独奏《起风了》,在美妙的音乐中乘风飞翔,为自己生命中的信念而努力坚守;一起欣赏似一股清流让人沉醉的古典舞《半壶纱》;一起感受翠竹精神流淌在血液里竹韵飘香,经典诵读等深受家长赞许。

image.png
image.png
image.png

  西安市高新第一学校“名校+”总校长刘占权以“名校引领促发展,继往开来谱新篇”向参会家长做了报告。从自己二十多年的高新教育经历谈起,从“名校+”教育联合体、软硬件提升、内涵发展等方面出发,详细介绍了自西安市高新第一学校“名校+”教育联合体成立以来,52中的巨大变化,也阐释了一名教育筑梦人的教育情怀。他生动的讲述和务实的作风深深打动了学生和家长。

image.png

  五十二中的学习氛围怎样?会收获怎样的成长?7年级2班学生贾茹家长分享了他的感受,刚开始让孩子在此就读,他的内心是忐忑的。但近一年里,孩子入学后的改变。完全打消了当时的担忧,原本性格腼腆、胆小,不敢上台发言,在学校的培育、老师的信任和同学们的鼓励下,不仅很快融入了新环境,还担任了班长,收获了知识和自信,增长了才干,也懂得了感恩。

image.png

  最后,52中书记、校长卢昌友分享着他在52中三十多年的工作经历,回顾历史,展望未来,生动详实地介绍了“名校+”和质量提升工作以来学校的巨大变化,表达了他对学校深厚的情感。

image.png
image.png
image.png

  家长们纷纷表示:“学校组织的开放日活动有条不紊,各项安排细致周到,让学生和家长能够提前了解学校质量提升情况,选择这样的学校就读,我们十分安心!”

编辑:张梦洁

相关热词搜索: 五十二中分校 校园开放日

上一篇:家校手牵手 教育心连心——西安市第五十七中学举办家长开放日活动

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育