Top
首页 > 教育 > 中学动态 > 正文

高考倒计时 衡水二中高三生集体喊出目标大学

中学动态 中国新闻网 2020-06-09 09:29:04
[摘要]当日,在庄严的国歌声中,励志动员会正式开始,全体高三师生整齐列队,向国旗行注目礼。随后,在校旗引领下,各班班旗集合在一起,列队绕场一周。

原标题:高考倒计时 衡水二中高三学生集体喊出目标大学

班旗队列环场跑。 崔广义 摄班旗队列环场跑。 崔广义 摄

  6月6日上午,衡水市第二中学(简称“衡水二中”)举行了高考倒计时30天励志动员会,高三学生集体喊出目标大学,以更积极的心态迎接高考。 

学生们向天空大声喊出梦想。 崔广义 摄学生们向天空大声喊出梦想。 崔广义 摄

  当日,在庄严的国歌声中,励志动员会正式开始,全体高三师生整齐列队,向国旗行注目礼。随后,在校旗引领下,各班班旗集合在一起,列队绕场一周。鲜红的迎考班旗,被学生高高举起,壮观醒目。各班学生还进行了集体宣誓,用嘹亮的口号表达了冲刺高考的必胜信念。 

学生宣誓冲刺高考。 崔广义 摄学生宣誓冲刺高考。 崔广义 摄

  接下来,高一高二年级的级部主任们代表高一高二师生为高三学子送来美好祝福。 

  高三学生张晗代表全体学生发言,他表示在最后30天的冲刺复习中将保持“静心”,增强“信心”,学习“专心”,高效进行知识梳理和查漏补缺,把握每一次考试和练习的机会,让梦想在七月精彩绽放。 

  高三年级主任伊长杰做励志动员,他代表学校对高三学生最后30天的学习提出了殷切的期望,勉励学生们打赢高考之战,实现人生梦想。高三老师们也打出“和你一起战斗”的条幅,向学生承诺在冲刺高考的最后30天,一定不辞辛苦,全力以赴,陪伴学生迎战高考,圆梦七月。 

学生宣誓冲刺高考。 崔广义 摄学生宣誓冲刺高考。 崔广义 摄

  随后,全体高三学生向着天空大声喊出自己梦想,高喊自己理想大学的名字,一时间“大学,我来啦”“我必成功”“高考必胜”等喊声此起彼伏、振奋人心,表达着学生们对梦想的坚持和对美好明天的希望。 

  “参加活动非常激动,也感觉很振奋,我的目标是北京大学,有这么多陪伴我们,给我们鼓励加油的老师能陪我们走下去,我相信我们一定有信心高考的时候取得好成绩,接下来的三十天会把信心转化成动力,向着自己理想的大学发起冲刺,”高三1班的张鑫宇同学说。 

  校方介绍,在今年疫情防控和高考延期的复杂形势下,高三学生进行封闭备考已经一个多月时间了,学生们的身体和心理都承受着很大的压力。“此时一场振奋人心的励志动员,对高三考生来说是一种激励,让他们能够坚持不懈,全身心地投入备考复习,继续为实现梦想而努力。”衡水二中高三年级主任伊长杰说。中新网河北新闻6月8日电 (记者 崔志平)


编辑:张梦洁

相关热词搜索: 高考 衡水二中

上一篇:深耕厚植谋发展 聚力创新正当时----西安市西光中学教育集团深化集团化办学之路

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育