Top
首页 > 教育 > 中学动态 > 正文

疫情下高考新变化:考试推迟 强基报名中

中学动态 陕西日报 2020-05-21 09:51:44
[摘要]因为疫情,2020年全国高考时间推迟到7月7日至8日。

原标题:疫情下高考新变化  

  因为疫情,2020年全国高考时间推迟到7月7日至8日。面对疫情防控和时间推迟等复杂形势,如何组织实施好这场大考?记者从省教育考试院了解到:考场防疫措施方面,教育部正积极会同有关部门,指导各地制定考试防疫工作方案和考场防疫的具体措施,要求各地要对考试招生场所逐一进行消毒,保证环境卫生和良好通风;考点应配备充足防疫物资,设置具备防护隔离措施的特殊通道、专用隔离考场和备用考场;要求对考务人员开展新冠肺炎疫情防疫和考试安全培训,确保各项措施落实到位。

  关于今年高考疫情防控的具体注意事项,我省将组织开展形式多样的考试防疫教育,向考生讲解考点防疫措施、安检程序、个人防护注意事项等,确保考生充分知晓、掌握考试及有关防疫要求。

  36所试点高校“强基计划”开始报名

  目前,36所试点高校均已发布“强基计划”招生简章,并开启了报名通道。7月,所有考生参加统一高考,高校依据考生的高考成绩,按一定比例确定参加学校考核的名单;8月初,高校组织考核,折算综合成绩并进行公示,择优录取。

  艺考有新变化

  2020年全国艺术类专业报名人数达到117万人。按照教育部统计数据,今年共有199所高校组织线上考试录取或初选,目前已有168所高校组织完成线上的考核(占校考高校的84%,涉及考生163万人次)。高考后,将有72所高校在初选的基础上再组织对考生的现场考核。

  拟报考艺术类院校及专业的考生,应密切关注有关招生院校发布的艺术类招生考试信息,并且按照招生院校要求参加考试。

  体育类专业课统考报名时间确定

  按照《陕西省教育考试院陕西省招生委员会办公室关于做好2020年陕西省普通高校体育类专业考试招生工作的通知》,陕西省内拟报考体育类专业且符合报考条件的考生,须于5月20日17时前登录陕西省教育考试院门户网站或陕西招生考试信息网,完成专业课统考网上报名及缴费,缴费方式与高考网上报名相同。

  专业课统考由计算机系统随机编排考生参加考试的组别和时间,缴费成功的考生可于5月23日8时后登录陕西省教育考试院门户网站查看现场确认时间及具体考试安排,并按照要求持本人第二代居民身份证到西安体育学院(西安市含光北路65号)现场确认并参加考试。记者 吕扬 见习记者 方敬尧


编辑:张梦洁

相关热词搜索: 疫情 高考 新变化

上一篇:交大二附中南校区获得“新中国成立七十年陕西教育温度学校”称号

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育