Top
首页 > 教育 > 陕西教育新闻 > 正文

延安大学西安创新学院召开社会科学界联合会成立大会暨第一次代表大会

陕西教育新闻 华商网 2020-01-09 13:49:55
[摘要]12月19日下午,延安大学西安创新学院社会科学界联合会成立大会暨第一次代表大会在学院第二会议室举行。

12月19日下午,延安大学西安创新学院社会科学界联合会成立大会暨第一次代表大会在学院第二会议室举行。陕西省社科联学会部部长张金高,创新学院全体校领导以及选举推荐的全体代表出席了大会。

大会审议通过了《延安大学西安创新学院社会科学界联合会章程》和《延安大学西安创新学院社会科学界联合会第一届委员会选举办法》,选举产生了学院社科联第一届委员会委员。随后召开了学院社科联第一届委员会第一次全体会议,会议选举出学院社科联第一届委员会主席崔海潮、副主席拓欣、秘书长陈宁。张金高与崔海潮为学校社会科学界联合会揭牌。陈宁作大会筹备报告。

党委书记封学军在致辞中代表学校党委、行政和全体师生向学院社科联的成立表示了热烈的祝贺,并对学院社科联和哲学社会科学工作者提出明确意见,一是要把握职能定位,积极履职,正确履职,凸显政治性、群众性和先进性;二是要充分发挥社科联在学校哲学社会科学工作中的重要作用,加强对工作的政治引领;三要着力加强哲学社会科学领域学风建设工作;四是要为实现学校的人才培养目标服务,坚持学术研究无禁区、课堂讲授有纪律的原则。

学院社科联第一届委员会主席崔海潮在讲话中指出,以习近平总书记为核心的党中央非常重视哲学社会科学工作,近年来,我院紧紧围绕习近平总书记“建设更有特色、更有水平大学”批示精神,按照学院“十三五规划”的总体部署和要求,以“四个一流”建设为引领,不断繁荣哲学社会科学工作,与同类院校相比取得了一定的成绩。他强调,作为新建院校,我院与传统名校强校相比仍有一定差距,希望学校广大哲学社会科学工作者能找准定位,积极参与决策,积极融入区域经济社会改革发展,主动对接社会需求,全面深化产教融合、校企合作、国际化等领域合作,扎实组织开展好学院社科联的各项工作,努力为学院及陕西省哲学社会科学的繁荣发展作出应有贡献。

张金高对我院高度重视学院社科联成立工作予以肯定。他表示,创新学院加入陕西省社科联,标志着陕西省高学院社科联又增添了一个新成员,省社科联将会在课题研究、学术交流,社科服务以及人才推荐等方面给予学院社科联工作者更广阔的平台。他希望学院社科联成立后,一是要毫不动摇坚持以马克思主义为指导思想,把马克思主义的基本原理、立场、方法、观点贯穿于哲学社会科学各个领域,切实提高运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导社科研究,切实引领哲学社会科学的发展方向;二是要着力促进理论与实践相融合,要组织广大哲学社会科学工作者坚持问题导向,紧紧围绕党中央的决策部署,立足学校的特色和优势,组织相关专家展开课题研究,推出有前瞻性、指导性的研究成果;三是要积极持续开展社科普及宣传活动,结合学校办学历史和传统,进一步弘扬人文精神和科学精神,让哲学社会科学走进课堂、走进学生、走进校园;四是要切实发挥社科联纽带作用,发挥社科联社会责任担当,加强自身建设,为专家学者服务,维护好社科工作者权益,努力将创新学院社科联建成学校社科工作者之家,为繁荣发展哲学社会科学事业,促进陕西经济社会全面协调可持续发展作新的贡献。

此次社科联的成立,标志着延安大学西安创新学院哲学社会科学翻开崭新的一页,对于学院实施科研强校战略将产生积极而深远的影响。

编辑:刘思月

相关热词搜索:

上一篇:“西安好课堂”碑林校长德育讲堂开讲

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育