Top
首页 > 教育 > 陕西教育新闻 > 正文

西安中学开展2019年“世界艾滋病日”主题宣传

陕西教育新闻 华商网 2019-12-02 16:08:46
[摘要]今年12月1日是第32个“世界艾兹病日”,为提高在校学生对艾滋病的认识,宣传和普及预防艾滋病的知识,2019年11月29日,西安中学在校园内开展“社区动员同防艾,健康中国我行动”为主题的“防艾”宣传活动。

  今年12月1日是第32个“世界艾兹病日”,为提高在校学生对艾滋病的认识,宣传和普及预防艾滋病的知识,2019年11月29日,西安中学在校园内开展“社区动员同防艾,健康中国我行动”为主题的“防艾”宣传活动。

image.png

  西安中学“防艾”宣传现场

image.png

  同学们现场签名并领取宣传资料

  学校医务室的工作人员在各班红十字会员的协助下,于午饭前在学生食堂门口设点进行宣传宣讲。下课后,同学们纷纷来到现场进行“防艾”签名、佩戴红丝带、领取“防艾”资料、聆听医务人员的宣讲。一些来校参观的家长,也纷纷加入到“防艾”活动中来。据统计,大约有2000多名学生主动参与到此次活动中来,现场共发放宣传资料1800余份,他们积极学习预防艾滋病的相关知识,充分了解艾滋病的预防措施,有效地提高了防艾、控艾、自我保护的能力和水平。

编辑:张梦洁

相关热词搜索:

上一篇:第四届全国“互联网+”快递大学生创新创业大赛现场决赛在西安邮电大学举行

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育