Top
首页 > 教育 > 政策直击 > 正文

教育部:明年不会再出现提前圈地招生问题

政策直击 界面 2019-11-19 14:29:43
[摘要]11月14日,教育部基础教育司司长吕玉刚在教育部通气会上对北京市海淀外国语实验学校利用冬令营提前招生的媒体报道作出回应。

  据澎湃新闻报道,11月14日,教育部基础教育司司长吕玉刚在教育部通气会上对北京市海淀外国语实验学校利用冬令营提前招生的媒体报道作出回应。吕玉刚表示,将不折不扣落实《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》(以下简称《意见》),明年招生不会再出现学校利用夏令营、冬令营提前圈地招生的问题。

  吕玉刚表示,《意见》要求公办学校与民办学校同步招生,超出招生计划的生源以摇号方式录取。在明年的招生入学工作中,政策将全面落实到位。此外,各省基础教育处负责人将在下周共同商讨相关方案。


编辑:李欣童

相关热词搜索: 圈地招生

上一篇:高等教育改革应更具创新性

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育