Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

第二届青少年书法展选拔活动 “首场软笔”选拔200位选手参加

教育时讯 二三里 作者:陈红 2019-11-03 16:39:28
[摘要]11月3日,2019年第二届“青少年书法展览及选拔活动”软笔书法现场书写选拔第一场在西安悦荟广场举办。现场200位小选手以及近千名家长和观众关注此次活动。

  11月3日,2019年第二届“青少年书法展览及选拔活动”软笔书法现场书写选拔第一场在西安悦荟广场举办。现场200位小选手以及近千名家长和观众关注此次活动。

微信图片_20191103153436.jpg

  据了解,此次第二届“青少年书法展览及选拔活动是由华商报好前程亲子平台联手西安市书法家协会共同主办,自9月16日活动开展至今,已有近30000余名学生参与了此次展览选拔活动,已经评选出2500名小选手参与了现场硬笔书写选拔,今日是第一场软笔的现场书写选拔。

微信图片_20191103153426.jpg

  在西安悦荟广场举办的第一场软笔书写选拔的现场,涌现出了不少优秀的书法作品。西安铁一中滨河学校小学部,四年级三班高煜尚同学去年开始在校外学习软笔书法,今年学校开设了软笔的课程,就开始在学校学习。高煜尚同学的妈妈表示,这是孩子第一次参加书写选拔活动,孩子非常的重视,为了现场书写已经练习了很久。

微信图片_20191103153431.jpg

  黄河国际小学四年级,张珂然同学已经学习了两年书法,也是第一次参加软笔的展览选拔活动,张珂然妈妈感慨地说,这次活动真的特别好,中国人就应该学习书法,孩子在学习书法的过程中对历史也更加感兴趣,写得每一首诗都要搞清楚年代、背景、作者写这首诗的用意是什么。两年下来孩子不仅字写得好,历史也是非常的厉害。

22.png

  据悉,本次第二届“青少年书法展览及选拔活动”的优秀作品将于十一月中旬公布入围展览的名单,同时将举办多场优秀作品展览,以及西安市一二三等奖的获奖作品展览。

  华商记者陈红

编辑:李欢

相关热词搜索: 第二届 青少年 书法展 选拔 活动

上一篇:《中国未来国际创新人才培养》暨赛特福德中国学习中心品牌发布会圆满落幕

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育