Top
首页 > 教育 > 陕西教育新闻 > 正文

空客A320即将入驻城建,助力实现全接触式情景教学

陕西教育新闻 华商网 2019-08-08 13:11:56
[摘要]八月桂花盛,清雅溢满园,西安城市建设职业学院连传佳讯。近日,西安城市建设职业学院与海南海通航空服务有限公司校企共建协议签署落地,双方联合引进的空中客车A320飞机即将入驻城建校园。
640.gif

  八月桂花盛,清雅溢满园,西安城市建设职业学院连传佳讯。近日,西安城市建设职业学院与海南海通航空服务有限公司校企共建协议签署落地,双方联合引进的空中客车A320飞机即将入驻城建校园。一个集“教育教学、技能培训、技能鉴定”等为一体、产教深度融合的航空实训基地将呈现在美丽的秦岭脚下。

image.png
image.png
image.png

  即将入驻我院的空客A320

       经济全球化进程不断加快,伴随而来的是专业技能人才的培养也日渐重要。在此背景下,我国民航业呈现出更加迅猛地发展态势,航空运输量也在持续增长,民用航空机队规模也在不断增大,使得民航专业人才呈现出爆发式需求。但是航空企业长期以来一直面临着巨大的人员缺口,极度缺乏具备熟练技术能力的高素质民航人才。为此,西安城市建设职业学院积极响应国家号召,切实贯彻落实国务院发布《国家职业教育改革实施方案》,引入新的教育体制和人才培养模式,实现全接触式情景教学,助力提升新时代职业教育现代化水平。

image.png
image.png

  我院现有的航空模拟实训基地

  西安城市建设职业学院作为西部省份较早开设航空乘务类专业的院校之一,始终坚持产教融合、校企合作,增强职业教育吸引力,此次,学院与海南海通航空服务有限公司开展深度校企合作,按照共建规划,在西安城市建设职业学院现有省级示范性实训基地——航空模拟实训基地基础上,引进空中客车A320飞机用于空中乘务、民航服务、航空机电设备维修、安检及航空服务等全部民航岗位实训实操、实践教学和研究。

  据了解,空中客车A320系列飞机是欧洲空中客车工业公司研制生产的单通道双发中短程150座级客机。该系列飞机已成中国航空企业的主力机型,而西部地区目前尚无用该型客机用于教学实训的院校。该飞机刚刚由南方航空公司退役,整体外观、供电系统、语音系统等所有客舱设备均完好无损,可以满足我院航空类专业实训实践需求。目前,飞机在正处于最后改装、调试阶段,预计9月底可以完成组装并通过整体验收。

image.png
image.png
image.png
image.png
image.png
image.png
image.png

  空客A320飞机局部及舱位分布图

  本次空客A320飞机的引进是西安城市建设职业学院2019年校企合作的重点项目之一,也是西安城市建设职业学院将空中乘务专业由省级重点专业向一流专业建设的有效举措。学院自2007年开设空中乘务专业以来,通过开展校企合作专班、联合办学等形式与各大航空公司的深度合作,培养了大量民航乘务和机场服务人才。学院优质的教育资源和严格的准军事化管理为学员奠定了良好基础,毕业生深受企业的欢迎。

image.png
image.png
image.png
image.png
image.png

  学院不断与企业的深度合作旨在提升专业建设和校企合作育人水平,增强人才培养的针对性和实用性,有效推动学院和行业企业形成命运共同体,全力打造高水平专业化产教融合实训基地,同时开展高质量职业培训,培养高素质民航各专业人才,推进学院航空专业深度对接航空产业,促进西部地区航空产业发展。

image.png

  我院与海航集团专业共建签约仪式

  据悉,西安城市建设职业学院引进真实飞机,除了用于本校学生实践教学,还将作为中国民航科普教育基地的一部分,面向社会开放共享,让更多心怀蓝天梦的孩子们展翅翱翔。


编辑:杨姗

相关热词搜索: 空客A320 西安城市建设职业学院

上一篇:护考通过率96%,西安医专这个班太牛了!

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育