Top
首页 > 教育 > 陕西教育新闻 > 正文

“推进青年社会实践,助力建国七十周年”西安工程大学学生赴安康开展支教活动

陕西教育新闻 华商网 2019-07-15 13:13:26
[摘要]2019年7月13日,西安工程大学为积极响应党的“三下乡政策”,开展以“推进青年扶贫攻坚,助力建国七十周年”为主题的团中央专项计划主题实践活动。

  2019年7月13日,西安工程大学为积极响应党的“三下乡政策”,开展以“推进青年扶贫攻坚,助力建国七十周年”为主题的团中央专项计划主题实践活动。实践团将在宁陕县筒车湾小学开展为期五天的暑期社会实践,开展大学生志愿者“童心港湾——农村留守儿童暑期班”支教活动,促进大学生理论与实践相结合。

blob.png

  本支实践团由管理学院2017级辅导员姚壮老师带队,六名管理学院部分学生干部和爱心同学组成。早上8:30出征仪式后便集合前往城南客运站。经过将近七个小时的车程,实践团于当日下午抵达筒车湾小学,受到了筒车湾小学老师们热情的接待。

blob.png

  稍事休息后,实践团的同学们便开始布置准备工作。支教组初步了解留守儿童们的学习进度及兴趣爱好;后勤组采购了当天的生活用品以保证日常生活所需;宣传组对行程进行拍摄与记录。下午六点,学校餐厅为同学们准备了的晚餐。虽只是家常便饭,但浓浓的温暖让大家非常感动。

blob.png

  晚上七点半,实践团在会议室召开了本次暑期社会实践第一次会议,姚壮老师给同学们强调在本次支教活动的过程中需要思考自己这几天可以给当地学生带来什么不一样的体验,又可以给自己的大学生活带来哪些新的感受,并且要对校方提供的本次实践机会怀以感激之心。同时,老师也对未来几天的工作进行详细的安排布置。

  “大学生青春三下乡”活动目的是让大学生将理论与实践相结合,将理论知识应用到实践中,在实践中丰富理论知识。在接下来的日子中,西安工程大学的支教团学生们也将“不忘初心,砥砺前行”!给农村留守儿童们带来温暖的暑期班体验,竭尽自己的所能给他们带来关怀与爱。(通讯员 王艺涵 )

编辑:李雨桐

相关热词搜索: 推进 青年 社会实践 助力 建国

上一篇:西安医专就业工作全面开花,学生由被动就业变主动择业

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育