Top
首页 > 教育 > 高校动态 > 正文

中学家长大搞谢师宴 教育局:家长自发组织校方不知情

高校动态 中国新闻网 2019-06-14 10:21:45
[摘要]山西一中学家长搞“谢师宴”引关注 教育局称校方不知情 属家长自发

  山西一中学家长搞“谢师宴”引关注 教育局称校方不知情 属家长自发

  中新网太原6月13日电 (杨静 李庭耀)针对近日网上热传的“太原小店一学校初三各班的家长在微信群中联系拍奢华毕业照、张罗谢师宴”一事,稍早前,山西省太原市教育局回应称正在核查。13日晚间,该教育局告知中新网记者,经与知达常青藤中学校核实,此活动由学生家长通过微信群自发组织,学校并不知情。

太原市知达常青藤中学校发布声明。 太原市知达常青藤中学校微信公众号截图

太原市知达常青藤中学校发布声明。 太原市知达常青藤中学校微信公众号截图

  太原市教育局称,该事件发生后,知达常青藤中学校已向全校教师提出要求:禁止任何教职工组织或出席升学宴、谢师宴等类似活动;严禁教师收受学生和家长馈赠的礼品、礼金;同时,将进一步加强师德师风教育,杜绝类似活动发生。

  当日,太原市知达常青藤中学校也发布声明,称学校旗帜鲜明地反对不良社会风气侵蚀校园,同时呼吁家长和教育界同行,净化校园风气,坚决抵制不良社会风气侵蚀校园。

  太原市教育局表示,该局将严格按照新时代教师职业行为十项准则要求,立足于立德树人根本任务,着力提升教师思想政治素质,全面加强师德师风建设;健全长效机制,建立师德考核负面清单制度,营造风清气正的育人环境。(完)

编辑:张梦洁

相关热词搜索: 中学 家长 谢师宴

上一篇:这个考场有点“冷”刚开考家长就散了

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育