Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

中外专家研讨职教助力农村可持续发展

教育时讯 中国教育新闻网 2019-06-04 10:58:28
[摘要]“2019中国青岛·职业教育助力农村可持续发展的挑战与前瞻”国际论坛日前在山东青岛平度举行,中德农业职业教育项目合作30周年庆祝大会同时举行。

  “2019中国青岛·职业教育助力农村可持续发展的挑战与前瞻”国际论坛日前在山东青岛平度举行,中德农业职业教育项目合作30周年庆祝大会同时举行。来自德国、澳大利亚、老挝、菲律宾等14个国家的中外嘉宾300余人参加会议。

  论坛由德国汉斯·赛德尔基金会和青岛市教育局主办,青岛平度市政府承办。论坛期间,中德双方围绕“农村发展对中国职业教育及职业学校的需求与挑战”等主题进行了深入讨论;山东省教育厅向青岛平度职教中心授予了“山东省职业教育服务乡村振兴示范校”“山东省职业教育助力乡村振兴人才培养基地”牌匾。

  与会代表认为,中德农业职业教育项目经历“引进借鉴、迁移推广、创新拓展”3个时期10个阶段30年的紧密合作,打造了富有中国特色的“平度方案”,呈现出国际化、双元性、农业项目、双创闭环的特征,起到了很好的示范辐射作用。


编辑:胡远芳

相关热词搜索: 中外 专家 研讨 职教 助力

上一篇:为高三教师的无私付出点赞

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育