Top
首页 > 教育 > 教育首页列表 > 正文

大连工业大学学生捡钱包站台等候 万余元现金交还失主

教育首页列表 中国新闻网 2019-05-23 10:14:42
[摘要]捡到万元钱包,你会怎么做?日前,大连工业大学大二学生牛牧在火车上发现有人把手提包遗落座位,里面有一万多元现金和转账支票、银行卡、手机等贵重物品。他拿着钱包来到站台等了20多分钟,终于还给了焦急万分的失主,并当场拒绝了两千元酬谢。
图为大连工业大学大二学生牛牧。 李亮 摄

图为大连工业大学大二学生牛牧。 李亮 摄  

(记者 杨毅)捡到万元钱包,你会怎么做?日前,大连工业大学大二学生牛牧在火车上发现有人把手提包遗落座位,里面有一万多元现金和转账支票、银行卡、手机等贵重物品。他拿着钱包来到站台等了20多分钟,终于还给了焦急万分的失主,并当场拒绝了两千元酬谢。

  4月26日,大连工业大学艺术设计学院大二学生牛牧搭乘G8147次高铁回家。在列车即将抵达鞍山西站时,准备下车的牛牧发现自己前方座位遗落的一个手提包。下车后,牛牧并未急着出站,“我觉得当时丢包的人不会走太远,所以在站台等了大概20分钟,就在想把包交给车站工作人员的时候,听到了包里面有手机响,于是接起电话,和我猜的一样,果真是失主用同事的手机打来的。”最终,牛牧将手提包交还给失主,并谢绝了对方的现金感谢。

图为袁先生给学校寄来感谢信。 李亮 摄

图为袁先生给学校寄来感谢信。 李亮 摄

  据失主袁先生介绍,当时自己的手提包中有一万多元现金和转账支票、银行卡、手机等贵重物品,“这些东西中手机和支票对我尤为重要,这些信息及资料如果丢失会给公司及我个人带来很大的麻烦和困扰。”正当袁先生焦急寻找之际,遇到前来接站的同事,最终通过用同事手机惊喜地与牛牧接通了电话。手提包失而复得,袁先生拿出两千元表达感谢却被牛牧同学婉言拒绝,经过再三追问,牛牧才肯告知自己的姓名与就读学校。

  日前,袁先生给学校寄来感谢信,称牛牧同学的高尚品质,“深深地感动了我和我的同事”,“向贵校能够培养出至纯至美、拾金不昧的好学生致敬!”学校得知情况后对牛牧同学进行了表彰。

编辑:张梦洁

相关热词搜索: 大连 工业大学 学生 捡钱包

上一篇:逾千名香港大学生将赴内地实习

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育