Top
首页 > 教育 > 中小学动态 > 正文

西京学院:加强校园文化建设 助力学生成长成才

中小学动态 华商网 2019-05-18 14:25:36
[摘要]西京学院坚持立德树人,紧密围绕学校人才培养目标,实施综合素质教育系统工程,注重从多维度实现育人方式的改革与创新。

  西京学院坚持立德树人,紧密围绕学校人才培养目标,实施综合素质教育系统工程,注重从多维度实现育人方式的改革与创新,全面提升学生职业素养及综合能力,通过形式多样、健康向上、格调高雅的校园文化活动,助推学生成长成才。

\

  ——学习标兵大赛。该赛事旨在学生中树立先进典型,鼓励、引导广大学生合理规划学习目标,创新学习方法,扎实学好专业知识,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。大赛充分发挥了学生标兵的榜样示范与引领作用,营造了“比、学、赶、帮、超”的和谐氛围,真正达到了激励先进,提升教育形象,促进教育事业科学发展的目的。

\

  ——国际视野SHOW大赛。该赛事通过出国学生分享学习、实习期间的经历,进一步提升大学生跨文化交流能力。近年来,学校加强对学生国际化视野的培养,出台了师生出国交流的相关制度,并逐年加大学生国际交流力度,努力实现学生 “开拓国际视野,培养独立人格,彰显个性特长,提升综合素养”的育人目标。

\

  ——电商达人大赛。该赛事为电子商务专业学生提供了分享、学习和展示专业知识的实践平台。大赛使同学们对电子商务有了更加全面的认识,提高了学生在电子商务方面理论与实践相结合的能力,培养和树立了大学生的创新创业意识,丰富了校园文化生活,营造了良好而又独特的学习氛围。

\

  ——外语口语精英大赛。该赛事进一步提高了同学们英语的应用能力,锻炼了学生的临场发挥能力,增长了演讲表达能力,增强学生之间的交流,提高了学生英语口语能力和综合素质,展现当代大学生风采,激发了同学们学习英语、热爱英语、用英语交流的热情,丰富了学生的业余文化生活,为学生营造了学习、运用英语的良好氛围。

\

  ——文艺之星大赛。该赛事为学生搭建展示自我和追逐梦想的舞台。通过大赛使学生在实践中提高综合素质,展现艺术特长和良好精神面貌。

\

  ——读书之星评选。该活动为学生创设了良好的学习研究氛围,有利于学生养成“爱读书、爱分享、会读书、会分享”的好习惯。期间,同学们积极撰写读书笔记,快乐分享读书心得,提高了阅读能力、写作水平,实现了学生素养、实践能力协同发展。

  此外,学校通过开展经典导论、西京大讲堂、西京阅读沙龙、书香校园、国际文化交流、高雅艺术进校园、科技文化节、灯箱文化等主题活动,发挥通识教育的文化普及、修身养性、涵咏沉潜、陶冶情志作用,增强青年学生理想信念、家国情怀和责任担当,实现知识与修养的均衡发展。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 西京学院

上一篇:曲江二小2019年“博物致智”博物馆月活动圆满举办

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育