Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

上学不再爬悬梯

教育时讯 人民网 2019-05-14 09:44:16
[摘要]广西大化瑶族自治县是集老、少、山、穷、库于一体的国家扶贫开发工作重点县,这里的教育水平曾经十分落后。校园狭小、教室危旧、食堂简陋、宿舍拥挤、设备短缺、饮水困难……

  广西大化瑶族自治县是集老、少、山、穷、库于一体的国家扶贫开发工作重点县,这里的教育水平曾经十分落后。校园狭小、教室危旧、食堂简陋、宿舍拥挤、设备短缺、饮水困难……

  随着国家对民族地区教育投入力度加大等,兴建教学楼、宿舍楼、操场、食堂、水柜等,更换课桌椅,充实图书室,普及远程教学系统……一系列投入建设使这里的校园发生翻天覆地的变化。大化还推进义务教育均衡发展,保障贫困山区学生接受良好教育,帮助贫困家庭拔掉穷根。

编辑:胡远芳

相关热词搜索: 上学 爬悬梯

上一篇:超燃MV | 我爱祖国的蓝天!听西航人对祖国的深情表白

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育