Top
首页 > 教育 > 教育首页列表 > 正文

六省职教获国家奖励支持

教育首页列表 中国教育报 作者:高靓 2019-05-11 11:43:08
[摘要]今天,中国政府网公布了《国务院办公厅关于对2018年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》,浙江、山东、河南、湖南、广东、青海等6个省被确定为“校企合作推进力度大、职业教育发展环境好、推进职业教育改革成效明显的地方”,并获得奖励支持。

  今天,中国政府网公布了《国务院办公厅关于对2018年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》,浙江、山东、河南、湖南、广东、青海等6个省被确定为“校企合作推进力度大、职业教育发展环境好、推进职业教育改革成效明显的地方”,并获得奖励支持。

  据了解,为进一步健全正向激励机制,更好发挥中央和地方两个积极性,促进形成担当作为、竞相发展的良好局面,根据《国务院办公厅关于对真抓实干成效明显地方进一步加大激励支持力度的通知》,结合国务院大督查、专项督查和部门日常督查情况,经国务院同意,对2018年落实打好三大攻坚战和实施乡村振兴战略、深化“放管服”改革、推进创新驱动发展、持续扩大内需、推进高水平开放、保障和改善民生等有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的24个省(区、市)、80个市(州)、120个县(市、区、旗)等予以督查激励,相应采取30项奖励支持措施。

  据悉,职业教育的相关支持措施由教育部会同有关部门组织实施,措施包括2019年对上述地方优先纳入职业教育改革试验区建设,在中国特色高水平高职学校和专业建设、现代职业教育质量提升计划等中央专项中予以倾斜支持。(高靓)

编辑:李欢

相关热词搜索: 职教 国家 奖励

上一篇:“双百工程”教育扶贫 陕西工业职业技术学院与礼泉企业签订《品牌产业帮扶协议》

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育