Top
首页 > 教育 > 教育首页列表 > 正文

陕西工院举办2019年工会系统干部培训会

教育首页列表 华商网 2019-05-10 16:38:01
[摘要]5月9日下午,陕西工业职业技术学院2019年工会系统干部培训会在崇文南楼九楼第一会议室举行,陕西工运学院客座教授、原陕西省教育工会主席张敏应邀作《新时代工会工作方法创新》的专题报告。工会主席、统战部长刘文青,院工会委员、经审委、女工委主任及委员和全院17个分会的分会主席、委员60余人参加了培训会,刘文青同志主持会议。

  5月9日下午,陕西工业职业技术学院2019年工会系统干部培训会在崇文南楼九楼第一会议室举行,陕西工运学院客座教授、原陕西省教育工会主席张敏应邀作《新时代工会工作方法创新》的专题报告。工会主席、统战部长刘文青,院工会委员、经审委、女工委主任及委员和全院17个分会的分会主席、委员60余人参加了培训会,刘文青同志主持会议。

  会议首先通报表彰了2018年度优秀分会、优秀工会干部和工会积极分子,刘文青主席为数控学院分会、化纺服装学院分会、汽车工程学院分会颁发了“优秀分会”奖牌,希望他们再接再厉,为争创“双高”院校做出新的更大的贡献。随后,张敏教授为陕西工院工会系统干部作《新时代工会工作方法创新》的专题报告。结合30多年的工会工作经验,他从新时代与新时期概念的异同等方面阐述了新时代的深刻含义;从中国革命实践、国家建设实践、改革开放等伟大实践等方面阐述了指导思想的重大意义;从以经济建设为中心、确立市场经济地位、“一带一路”重大倡议对新时代工会工作的政治性、创新性要求;创新工会工作要善于发现群众中的闪光点;创新工会工作要“动起来、活起来、实起来、升起来”等创新工会工作方法作了精辟论述和深入浅出、生动形象的精彩讲解。

  院工会主席、统战部长刘文青在总结中指出,张敏教授的报告高屋建瓴,既分析了工会工作面临的形势和现状,又回答了新时代如何做好工会工作的问题,还有生动鲜活的具体实例剖析和丰富有效的实践经验总结,对陕西工院工会干部提升自身素质,进一步提高工作水平有很大指导意义。她同时强调了“六必访”制度的程序,要求全体工会系统干部学习好、贯彻好、落实好会议精神;希望大家深入学习;深刻理解新时代工会工作面临的新任务新挑战,不断充实完善提升自己;强化“四个意识”,坚持“两个维护”,坚定“四个自信”,紧紧围绕学院的中心工作,积极探索创新,不断提升教职工对工会组织的关注、认同度,不断增进教职工群众的获得感和幸福感;扎实工作,进一步增强工会组织的吸引力、凝聚力、战斗力。大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,真正做到干字当头、真抓实干、埋头苦干,以新时代的新作为,积极开创工会工作的新局面。

image.png

编辑:张梦洁

相关热词搜索:

上一篇:中国儿童中心:让孩子们爱上博物馆,享受博物馆

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育