Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

“缤纷四月 诗约长安” 长安大学举办青春诗会

教育时讯 华商网 2019-04-22 09:40:45
[摘要]4月21日,在长安大学校本部北院教学区,展开了一场盛大的青春诗词盛会,来自19个二级学院的同学参与了本次活动。

  image.png

  华商网讯 4月21日,在长安大学校本部北院教学区,展开了一场盛大的青春诗词盛会,来自19个二级学院的同学参与了本次活动。

image.png

  “在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期……”长安大学校研艺团一首《长恨歌》震撼全场。马克思主义学院一曲《离骚》,以情景表演朗诵的形式把诗人屈原与国家共存亡、勇于追求真理和光明,坚持正义和理想、不屈不挠的斗争精神表现得淋漓尽致。来自教职工文学艺术协会老师们动情的一首《长安大学赋》,引无数师生自豪感油然而生。文传学院孙希娟教授从《诗经》谈起,梳理了我国诗歌的发展史和历代诗歌的特点,带领各国留学生们表演了《古诗词串烧》,展现了中国传统诗词之美和中国传统文化之博大精深。

image.png
image.png

  诗会现场,校党委书记陈峰出席活动并为学生赠书,校党委副书记彪晓红为诗会致辞。

  彪副书记希望同学们能把握时代脉搏、承担时代责任,用中华优秀传统文化塑造美好心灵、滋养丰富人生,陶冶高尚情操,努力做中华民族优秀传统文化的传承者、发扬者、创新者。

image.png
image.png

  据悉,本次诗会选取校园中图书馆、凉亭、助学碑等10个场景,以花草树木等自然元素和亭台楼阁等校园地标为背景,将诗词、歌舞、音乐、书法浸润其中。同学们除了穿汉服、

  奏古乐、打太极、诵读经典外,在学校食堂外还设置了书法体验及游戏互动,不少老师、同学现场挥毫泼墨,留下了自己的作品。

image.png

  在长大师生一片欢声笑语中,本次青春诗会正式落下帷幕。

编辑:张梦洁

相关热词搜索: 长安大学 青春诗会

上一篇:校长与学生同台“飙舞”视频爆红网络 下一篇:太原小店教育局:幼师殴打幼儿属实责成园长免职

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育