Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

西安市“小葵花”阳光关爱志愿行动2018年总结表彰暨2019年启动仪式 圆满举办

教育时讯 华商网 2019-04-19 10:55:58
[摘要]4月17日,西安市“小葵花”阳光关爱活动志愿行动2018年总结表彰暨2019年启动仪式在长安第一小学隆重召开。

 image.png

  华商网讯  4月17日,西安市“小葵花”阳光关爱活动志愿行动2018年总结表彰暨2019年启动仪式在长安第一小学隆重召开。市教育局副巡视员安广浩、共青团西安市委副书记徐辉、西安市慈善会副会长杨志明、市关工委副秘书长兼办公室主任何停、市文明办副调研员马蓉、市文联组联部主任雷好明、市妇联家庭工作部调研员苏春联,市教育局对外合作与交流处副处长(主持工作)兼团委书记王丽琼、长安区教育局党委书记、局长李鹏程等领导出席了本次活动。

image.png
image.png

  2018年,全市有253所学校、幼儿园组织开展了“小葵花”爱心集市活动,与50000余名孩子手拉手,募集爱心善款651163.12元,得到8家爱心企业和单位帮助,给29名参加“小葵花”爱心夏令营的儿童带来别样假期,给175名儿童送去了过冬衣物,帮助324名留守儿童实现新年愿望,建成3所“小葵花”阳光书屋,募集2万元“小葵花”公益制灯活动认购资金,并捐给留守儿童占学生总数80%的蓝田县灞源镇中心学校。

image.png
image.png
image.png

  为感谢各参与单位及爱心人士对活动的大力支持,进一步号召全社会关爱留守儿童,在西安弘扬扶弱济困的公益精神,大会对在2018年“小葵花”阳光关爱志愿行动中做出突出贡献的莲湖区教育局等9家单位“小葵花阳光关爱志愿行动突出贡献单位”、灞桥区纺织城小学等253个单位“小葵花阳光关爱活动优秀组织单位”、西安城墙景区管理委员会等8个“小葵花阳光关爱志愿行动爱心支持单位”、西安市第七十八中学潘建华等505人“小葵花阳光关爱志愿行动先进个人”进行了表彰。

image.png

  表彰结束后,由西安市教育局副巡视员安广浩宣布2019年“小葵花”阳光关爱行动正式启动。会后,与会人员参加了长安一小开展的“小葵花”爱心义卖活动,参卖品基本都是学生看过的书籍、由学生自己制作的工艺品,同学们或是卖力推销,或是花钱购买,都在用实际行动为阳光关爱志愿行动献上自己的爱心。

image.png

编辑:张梦洁

相关热词搜索: 西安 小葵花

上一篇:宿管阿姨借出2000个空瓶子 浙大学生动手建了7条船

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育