Top
首页 > 教育 > 陕西教育新闻 > 正文

陕港同心 携手共进——香港马头涌官立小学师生代表来陕师大锦园小学进行交流活动

陕西教育新闻 华商网 2019-04-18 17:04:59
[摘要]为了加强香港与陕西教育文化交流,增进两地学校之间的友谊,促进两地办学品质的共同提升,在香港陕西青少年文化交流促进会的极力促成下,陕西师范大学锦园小学和香港马头涌官立小学交流活动如期举行。

  为了加强香港与陕西教育文化交流,增进两地学校之间的友谊,促进两地办学品质的共同提升,在香港陕西青少年文化交流促进会的极力促成下,陕西师范大学锦园小学和香港马头涌官立小学交流活动如期举行。

image.png

  4月16日上午,香港马头涌官立小学师生代表40余人到达陕西师范大学锦园小学,与该校师生共同开展“陕港同心,携手共进”教育交流活动。活动由陕师大锦园小学校长尹苗主持。

image.png

  陕师大锦园学校校长樊锁强致欢迎辞,他代表学校对香港访问团的师生表示热烈的欢迎,并简要介绍了学校的基本情况与办学特色。

  香港马头涌官立小学校长曹小燕对锦园学校的细致安排表示感谢,希望两校交流活动能够更加深入。

  双方进行了签约仪式,陕西师范大学锦园小学和香港马头涌官立小学结成了姊妹学校,并互赠纪念品。

image.png

  在随后的教学交流活动中,锦园小学教师高佳执教了《千古一帝——秦始皇》国学展示课,引领大家了解了千古一帝一统江山的浑厚历史,从而唤醒了每个人的爱国热情。舞蹈教师孟黎带领学生一起学跳民族舞蹈,感受传统文化艺术的魅力。

  与此同时,香港陕西青少年文化交流促进会青少年艺术教育指导委员会成立大会在中学部校史室举行。

image.png

  阎春喜秘书长宣布聘任文件。会议为各专家颁发了聘书。陕西师范大学锦园学校樊锁强校长被聘为青少年文化艺术教育指导委员会委员。

  省、市有关领导以及专家代表、校长代表分别讲话。西安文理学院原党委书记、陕西省人民政府决策咨询委员会委员张建国在会上对当选委员表示祝贺。他要求大家认真贯彻习总书记讲话精神,弘扬优秀传统文化,整合现有文化资源,发挥现有资源优势,积极做好文化联谊,在现有姊妹学校交流中深入开展文学艺术教育,舞台艺术教育,书法艺术教育,大力弘扬中华优秀传统文化。

image.png

  香港陕西青少年文化交流促进会会长叶大一最后进行了总结讲话。

  会议结束后,与会领导还参加陕西师范大学锦园小学与香港马头涌官立小学互动联谊活动。

image.png

  本次活动拉开了香港陕西青少年文化交流的序幕,两校之间的交流活动将继续深入持续开展,以此增进了两校师生的友谊,增强两地的文化交流!

  西安市教育局对外交流合作处副处长王丽琼、曲江管委会副主任寇雅玲、西安教育电视台台长席震宙等20多位领导参加了本次活动。

编辑:张梦洁

相关热词搜索:

上一篇:曲江二小召开春季田径运动会暨体育艺术联盟学校揭牌仪式

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育