Top
首页 > 教育 > 陕西教育新闻 > 正文

陕西师范大学党委副书记王永安赴渭南看望陕西省定向选调生

陕西教育新闻 华商网 2019-04-18 11:19:26
[摘要]服务基层献青春,仰望星空守初心。2017年至2018年,陕西师范大学共有35名毕业生通过陕西省委组织部的考核,其中28人签约、上岗,成为了服务基层、奉献青春的选调生。

  华商网讯 服务基层献青春,仰望星空守初心。2017年至2018年,陕西师范大学共有35名毕业生通过陕西省委组织部的考核,其中28人签约、上岗,成为了服务基层、奉献青春的选调生。为了转达学校的关心,了解选调生的工作、生活情况,勉励选调生服务群众、担当尽责、砥砺成才,4月15日至16日,陕西师范大学校党委副书记王永安赴渭南市看望慰问选调生,并与相关区县负责同志洽谈选调生和人才输出工作。学工部、研工部、就业中心、校友办、团委等部门负责人参加调研。

  在渭南市临渭区,王永安看望了2018届社会学专业、金融学专业选调生徐乐、杨青,并与临渭区相关负责同志座谈交流。临渭区区委副书记刘会军、组织部部长马占彬分别向王永安一行介绍了临渭区的经济社会发展情况和选调生使用培养情况。他们对陕师大选调生的综合素质给予了高度评价,认为学校选调生工作勤勤恳恳,踏实负责,希望学校能多推荐学生到临渭区实践锻炼。徐乐、杨青汇报了工作以来的所为、所思和所想,表示将牢记母校培养,扎根基层、服务群众,在服务人民的实践中提升本领。

image.png

image.png

  在蒲城县孙镇镇政府,王永安实地考察陕西师范大学2018届社会工作专业、运动人体科学专业选调生李海琴、王子楠工作、生活环境,听取了李海琴的工作汇报和镇党委主要负责人对李海琴工作的评价、对学校人才培养的建议。李海琴、王子楠对母校领导专程看望的感激感谢之情溢于言表,表示将用实际的表现践行选调誓言,在人民需要的地方奉献青春,在基层火热的实践中磨砺成长。

image.png

image.png

  4月16日上午,王永安一行在韩城市调研交流,韩城市委常委、组织部部长高成文主持召开座谈会,韩城市相关部门负责人介绍陕西师范大学2018届人口资源与环境经济学专业、秘书学专业选调生杜毅、孙园的工作情况。杜毅、孙园现工作于韩城市委办公室和市政府办公室,是全市运行协调的中枢部门,两位校友在不长的工作时间里,勇于创新、善于思考,很快成为了部门的骨干力量。杜毅、孙园在汇报中表示,将按照母校“厚德、积学、励志、敦行”的校训,在工作岗位上传承师大精神,坚守选调初心,为建设美好韩城贡献力量。

image.png

image.png

  返回西安的途中,王永安到澄城县城关镇看望了学校2018届无机化学专业选调生邱世杰。邱世杰工作于澄城县委组织部,现挂职锻炼澄城县城关镇。澄城县委组织部、城关镇负责人用“双方在抢人”来评价陕西师范大学选调生的工作,他们说邱世杰不仅有丰富的知识能力,而且有勇于担当、奋勇争先的精神状态;不仅想做事,而且能做成事,他们感谢学校向澄城县输送了如此优秀的青年干部。

image.png

image.png

  王永安在调研中对各地党委、政府给予学校选调生的关爱表示感谢,他希望各地能用好这一批青年干部,多给他们指路子、压担子、架梯子、树牌子,让选调生不仅能下得去,而且能干的好,让他们在基层的摸爬滚打和火热实践中淬炼品行、提升能力、健康成长。在和选调生交流中,王永安肯定了他们在基层的奋斗与奉献,肯定了他们在实践中的收获与成长。他希望广大选调生能在艰苦磨炼中不断砥砺奋斗,在融入当地发展中力求不凡作为,争当新时代新担当新作为的有为青年。

  为加强陕西省党政干部队伍建设,进一步优化干部队伍结构,有重点地培养各级党政领导干部后备力量,陕西省委从2017年开始面向高水平大学选调优秀毕业生到县乡基层工作。从2017年到2019年,陕西师范大学成功向省委组织部推荐选调生77人,目前确定走上岗位的为59人。学校就业中心正在和陕西省委组织部、青海省委组织部等加强联系,争取更多的毕业生能投身选调生行列,为国家建设输送更多的人才,助推学校综合性、研究型大学建设。

编辑:张梦洁

相关热词搜索: 陕西师范大学 选调生

上一篇:试飞英雄李中华大校参加西安航空学院纪念五四运动100周年特别主题团日活动

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育