Top
首页 > 教育 > 中小学动态 > 正文

西安市第十九届中小学电脑制作活动暨机器人•创客大赛成功举办

中小学动态 华商网 2019-04-15 14:03:57
[摘要]2019年4月14日,由西安市现代教育信息技术中心、西安教育电视台主办的西安市第十九届中小学电脑制作活动暨机器人•创客大赛在西安建筑科技大学雁塔校区成功举办。

  2019年4月14日,由西安市现代教育信息技术中心、西安教育电视台主办的西安市第十九届中小学电脑制作活动暨机器人•创客大赛在西安建筑科技大学雁塔校区成功举办。

image.png

  陕西省教育信息化管理中心主任 朱选文;陕西省教育信息化管理中心研究指导科科长 丁剑锋;西安建筑科技大学副校长 张健;西安市教育局副局长 赵春平;西安市现代教育信息技术中心主任 张西强;西安教育电视台台长 席震宙,出席了此次活动。

image.png

  西安市教育局副局长赵春平宣布比赛正式开始,西安市现代教育信息技术中心老师贾毅贾毅介绍说,西安正着力打造“全球硬科技之都”,而西安机器人大赛和创客大赛是一个能激发青少年天赋和技巧的非凡的舞台,比赛的过程对培养他们创造性思维和解决问题的能力有很大帮助,对于为提高学生动手实践能力,培养国家科研优秀后备力量提供了难得的机遇,他期待,同学们能在机器人和创客大赛这一缤纷的舞台上,尽情施展才华,展示聪明才智,互相学习,取长补短,共同体验科技世界的无穷奥秘。

image.png

  高新第二中学的郑博涵同学是其中一位参赛者,虽然他学习机器人制作不过短短一学期,不过他对自己的作品还是蛮有信心的。郑博涵说,这次比赛也是对他学习成果的检验,希望他的作品能取得优异的成绩。

image.png

  近年来,我市中小学电脑制作活动参赛人数增长迅速,本届竞赛分为小学组、初中组、高中组,包括中鸣超级轨迹赛、“太空之旅”工程挑战赛WER能力挑战赛、人型机器人全能挑战赛、Enjpy AI人工智能普及赛和创客赛等22个项目,共有600多支队伍、1300多名中小学生参加市赛。比赛成绩优异者将获得市级证书奖励,并按照全国第十九届中小学电脑制作活动项目要求,从中选拔优秀队伍代表我市参加5月份举办的省级决赛。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 西安市第十九届中小学电脑制作活动

上一篇:小学化倾向严重的幼儿园年检难“合格”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育