Top
首页 > 教育 > 陕西教育新闻 > 正文

省委教育工委副书记李智军一行深入西航职院检查指导工作

陕西教育新闻 华商网 2019-04-04 15:53:42
[摘要]2019年3月8日上午,省委教育工委副书记李智军、统战部副部长白莹、扶贫办干部姚瑞一行3人到西安航空职业技术学院检查指导工作。

      2019年3月8日上午,省委教育工委副书记李智军、统战部副部长白莹、扶贫办干部姚瑞一行3人到西安航空职业技术学院检查指导工作。该院党委书记周岩,院长赵居礼,党委副书记、纪委书记杨建勋,党政办、组织部、宣传部等相关部门负责人陪同参加了调研。

image.png

省委教育工委副书记李智军到西航职院检查指导工作现场

image.png

省委教育工委副书记李智军到西航职院检查指导工作现场

image.png

  省委教育工委副书记李智军到西航职院检查指导工作现场

  李智军一行在杨建勋的陪同下,以直奔基层的方式深入该院汽车应用技术、无人机应用技术、数控技术服务、创客空间3D打印、飞机维修、PLC技术、航空服务等实训基地,检查指导实验实训场所安全防范、技术技能训练与校企合作情况。李智军一行还来到该院定向培养的陆空军士官生教室课堂、宿舍营房、学生食堂,对士官生培养模式、日常训练安排、军事素质养成、食品卫生安全进行了详细的了解。该院有关负责人向李智军一行现场介绍了航空工程技术中心、开放性公共技能实训基地等重点项目的建设情况。每到一处,李智军都亲切与相关工作人员进行交流和沟通,详细询问日常工作情况、安全意识教育和“三防”落实情况,并进行了悉心指导。

image.png

  省委教育工委副书记李智军到西航职院检查指导工作座谈会现场

  座谈会上,周岩代表该院党政领导和全体师生对李智军一行来院调研指导表示热烈欢迎,对省委教育工委、教育厅长期以来对该院的关心、支持表示感谢,并从思想政治工作不断深入、基层党组织活力日益增强、干部队伍及领导班子建设持续强化、全面从严治党纵深推进、脱贫攻坚“双百工程”深化实施、人才工作成效显著、“双创”工作稳步推进、学生成长发展效果明显、品牌影响力持续扩大、综合实力稳步提升等十个方面,全面汇报了该院各项工作情况。

  赵居礼对该院学习贯彻全国教育工作大会精神和国务院刚刚颁发的《国家职业教育改革实施方案》情况进行了介绍,重点汇报了该院落实教育部高等职业教育创新发展行动计划和我省“一流学院、一流专业”实施进展情况,同时希望上级主管部门在争创中国特色高水平高等职业院校和专业中对我省高职院校给予更大的重视和支持。

  会上,李智军还就辅导员队伍建设、学生心理健康工作、统战工作、扶贫攻坚工作等方面情况进行了深入调研了解。

  最后,李智军在讲话中指出,西航职院近年来在党的建设、干部队伍、人才培养、学生教育、扶贫攻坚、服务航空、带动地方经济等方面取得的明显成绩,在陕西高职教育中发挥了重要的示范引领作用。他要求,一要加强班子建设,把政治建设摆在更突出的位置,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”, 坚决做到“两个维护”,深刻吸取秦岭北麓西安境内违建别墅问题的教训,结合班子民主生活会查摆出的问题,认真整改落实;二要切实推进全面从严治党责任,落实各级党组织主体责任,选优配强基层支部书记,将党建工作与业务工作相结合,充分汲取高校腐败案件的警示教训,从领导班子做起,从干部队伍抓起,以上率下、示范带头,全方面全领域、从严从紧,不断开拓管党治党新局面;三要争创一流,抓住高职教育发展趋势,积极争取创建中国特色高水平高等职业院校和专业,进一步突出航空特色和区域优势,传承发扬航空精神和良好的工作作风,继续发挥在省内乃至全国的示范引领作用;四要落实立德树人根本任务,进一步配齐辅导员队伍,聚焦辅导员岗位职责,坚持辅导员职业化、专业化建设方向,使辅导员不断增强职业荣誉感和归属感,同时要将思想政治教育贯穿到教育教学的各个领域,建立起全要素网络化的“三全育人”新格局。

  周岩表示,李智军一行的深入调研指导,不仅体现了我省对高等职业教育的重视和支持,更是对西航职院的一次把脉诊断,对于该院更好地服务航空产业战略和地方区域社会经济发展具有很强的指导意义。西航职院将继续改革创新、不等不靠,争当排头兵、勇做先行者,为我省高职教育发展做出更大地贡献。


编辑:张梦洁

相关热词搜索: 西航职院 检查指导工作

上一篇:印尼职教师资海外(中国)培训项目在陕西工院举行结业典礼

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育