Top
首页 > 教育 > 教育首页列表 > 正文

南林大宿管阿姨推樱花饺子 大学生吃出妈妈味道

教育首页列表 扬子晚报 2019-03-25 09:33:03
[摘要]正逢踏春时节,赏樱胜地南京林业大学自然游人如织。昨天上午,在南京林业大学第三届生态文化节上,大学生用丰富多彩的文艺活动尽情展示青春之美,南林的宿管阿姨也加入其中,适时推出独具特色的“樱花饺子”,让学生们大饱口福。
\

  正逢踏春时节,赏樱胜地南京林业大学自然游人如织。昨天上午,在南京林业大学第三届生态文化节上,大学生用丰富多彩的文艺活动尽情展示青春之美,南林的宿管阿姨也加入其中,适时推出独具特色的“樱花饺子”,让学生们大饱口福。

  在南林南大山宿舍楼,一盘盘五颜六色、形状各异的饺子很是吸睛。学生公寓管理服务中心三区区长王玉华介绍,五颜六色的饺子皮“大有乾坤”,阿姨们用火龙果、菠菜、胡萝卜、南瓜和紫薯榨成汁,和面包成了五彩饺子。手巧的阿姨还用把粉红色的面团,捏成了樱花和蝴蝶的造型。“我们准备了40人份的饺子,宿舍区的学生们今天可以管够。”王玉华带领宿管阿姨们一道,将饺子煮熟,给围观的学生们每人分了一碗。不少学生表示,饺子里包含的亲切,让自己吃出了“妈妈的味道”。记者注意到,阿姨们还给饺子写下了“妈妈寄语”,“正值三月,阿姨们用蝴蝶来提醒同学们,一年之计在于春,要珍惜大好时光,开个好头。”

编辑:张梦洁

相关热词搜索: 南林大 宿管 樱花饺子

上一篇:直击论文代写代发产业链:买卖论文 抄袭剽窃 下一篇:东大春季校招500多家企业提供2万多个岗位

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育