Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

小学生零分试卷“火了”,父母看后笑出眼泪,老师:不是我教的!

教育时讯 搜狐 2019-03-18 10:28:02
[摘要]很多人在学生时代都会有这样的经历,就是在考试的时候遇到不会解答的问题都是空着,甚至有的同学是直接交白卷,像这类学生考试结束后自然会被老师狠狠批评一顿的,所以说在考试的时候即使不会做也要碰下运气填一些上去,也不能交白卷,万一答对了呢!

       很多人在学生时代都会有这样的经历,就是在考试的时候遇到不会解答的问题都是空着,甚至有的同学是直接交白卷,像这类学生考试结束后自然会被老师狠狠批评一顿的,所以说在考试的时候即使不会做也要碰下运气填一些上去,也不能交白卷,万一答对了呢!不过这样的事情几率还是比较小的,但是,有些同学为了不交白卷,随随便便填上去的答案可真的让人大开眼界,脑洞大开,想出来的答案既奇葩又搞笑,花样百出,简直就是惨不忍睹啊,连老师看完都哭笑不得,怀疑这些是不是自己教的学生!接下来小编就跟大家分享一些小学生在考试当中所写出来的奇葩答案吧!

  ◆小学生零分试卷“火了”,家长看后笑出眼泪,老师:不是我教的!◆

\

  1、根据这张试卷, 我们可以看出这位同学把答案都写得满满的,但是如果不仔细观察答案的话,还真的以为这位学生所写的答案都是正确的呢!认真一看,才会发现里面所写的答案没有一个是正确的,而且实在是错得很离谱,所写的答案完全跟题目是不挂钩的,老师看后也是很无奈,果断给了0分,一道题35分就这样被扣掉,实在是可惜!

\

  2、这是一道小学数学题,题目是问一共有19个人,一辆车只能坐6人,另一辆车只能坐12个人,一共只能坐18个人,那么请问还可以怎么安排呢?这位同学奇思妙想,答案可以让人眼前一亮,居然还有一人可以去当司机,不得不说这位同学的头脑很灵活,想象力也很丰富,小小年纪就能够有这样的思想,长大以后肯定不得了。

\

  3、这位同学的答案也是很奇葩,题目当中是要求写出加点词语的反义词,但是这位学生的理解能力实在是太异于常人了,题目所说的反义词可不是让你反过来写啊,“生气”的反义词是“气生”?这样的答案要是让你的老师看到,肯定也会气得火冒三丈,甚至怀疑这是不是她教出来的学生!

\

  4、这道题目也是很厉害,题目是要求用加点词语“一边”……“一边”造句,而在题目当中也有很好的举例说明,但是这位同学真的很不得了,写出来的答案是:鸭子一边放屁,一边喊我要死了?这样天马行空的想法真的是让人不得不佩服,小小年纪就有异于常人的思维,这到底是鸭子奇葩还是这位学生奇葩呢?小编看到这里反正是笑出了眼泪,你们呢?

  现在的小孩子真的是一个比一个有才,虽然平时比较调皮捣蛋,常常脑洞大开,奇思妙想,特别是在平时的考试或者作业中更能体现出来,但是有些小学生写出来的东西确实是挺符合常理的,也能让学生们多锻炼自己的思维能力,但是在考试中最好还是要规规矩矩的答题呀,以免造成不必要的失分。


编辑:张梦洁

相关热词搜索: 小学生零分试卷

上一篇:成都警方通报谣言 孩子吃腐食跳楼不实

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育