Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

雷杰纳隆科学奖公布 美国九名华裔学生入围前40名

教育时讯 环球网 2019-03-15 09:11:54
[摘要]雷杰纳隆科学奖前40名决赛选手向公众展示科研成果。(美国《世界日报》 罗晓媛 摄)  据美国《世界日报》报道,素有“少年诺贝尔奖”之称的雷杰纳隆科学奖(Regeneron STS),12日晚在美国华盛顿特区的国家建筑博物馆举办晚宴,并揭晓最终胜者。
  雷杰纳隆科学奖前40名决赛选手向公众展示科研成果。(美国《世界日报》/罗晓媛 摄)

  雷杰纳隆科学奖前40名决赛选手向公众展示科研成果。(美国《世界日报》/罗晓媛 摄)  据美国《世界日报》报道,素有“少年诺贝尔奖”之称的雷杰纳隆科学奖(Regeneron STS),12日晚在美国华盛顿特区的国家建筑博物馆举办晚宴,并揭晓最终胜者。入围前40的九名华裔学生有两人入围前十,分别是获得第四名的杨美琳和第九名的黄文声。第一名由维州亚历山德拉市威廉斯高中(T.C. Williams HS)的安娜哈弗瑞(Ana Humphrey)摘得,第一名到第十名将递减获得25万美元到4万美元奖金。

  美国德州西布兰诺高中的黄文声(Vincent Huang)凭借运用数学及算法模型分析难民危机,获得第九名,奖金5万美元;密执安州底特律乡村日高中的杨美琳(Madeleine Yang),凭借研究通用流感疫苗获第四名,10万美元奖金。

  雷杰纳隆总裁兼首席科学官扬科普路斯(George D. Yancopoulos)曾是该奖1976年的决赛入围者,也因此改变了人生。

  他在会上以自己的故事鼓励决赛选手勇敢追梦,并说,今年决赛学生有八成来自移民家庭,他们靠着才华和努力登上今晚的舞台,而帮助这些优秀学生成就自己,正是拯救世界所需。

  今年参与雷杰纳隆科学奖的1964名学生来自601所高中,入围前300名半决赛(semi-finalists)的华裔高中生占比近三成。前40名决赛(finalists)名单亦有9名华裔高中生,分别来自马州、加州、德州、纽约州、麻州等八州,每人将至少获得25000美元。


编辑:张梦洁

相关热词搜索: 雷杰纳隆科学奖 美国九名华裔学生入围前40名

上一篇:西邮学子王钦获2019全国竞走大赛暨世锦赛男子组50KM竞走冠军

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育