Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

省消协走进老年大学普及食品安全知识 牛奶加热至少要达到70℃

教育时讯 三秦都市报 - 三秦网 2019-03-14 10:28:46
[摘要]昨日,省消协走进老年大学,为老人们开展了一场生动实用的食品安全宣传培训。

  昨日,省消协走进老年大学,为老人们开展了一场生动实用的食品安全宣传培训。

  在活动现场,消协工作人员向老人们发放了“老年消费安全及维权意识调查”问卷,通过答卷了解不同年龄段老人对消费安全和消费权益的认识。食品安全知识讲座环节,专家以“不要让美味成为我们的健康杀手”为题,为老人们讲解了食品安全方面的知识,包括食品消费过程中权益受到侵害要打12315进行举报,多食用钠盐会导致高血压,生、熟食物应该分开存放,奶制品回锅加热温度至少要达到70℃等。现场,工作人员还对米、面、油、新鲜蔬果等食品进行快速检测,向老年消费者普及食品安全、食品选购及存储等知识。

  省消协消费指导部主任黄真说,省消协于2017年在陕西老年大学设立了消费教育示范基地,这样的活动每年都在持续开展。目前,全省共设立消费教育示范基地20余家,涉及到金融保险、商业零售、建材、汽车等众多领域。


编辑:张梦洁

相关热词搜索: 省消协 老年大学

上一篇:用情怀做有温度的教育——杨勇名师工作室

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育