Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

大学生上课须背书包?校方:提醒学生身份

教育时讯 中国新闻网 2019-03-13 08:58:14
[摘要]就要求学生必须背书包上课,河南机电职业学院云商学院12日向记者回应称,有些学生上课只带手机不带课本,此举意在引导学生多学习、时刻提醒自己不忘“我是一个学生”的身份。

  就要求学生必须背书包上课,河南机电职业学院云商学院12日向记者回应称,有些学生上课只带手机不带课本,此举意在引导学生多学习、时刻提醒自己不忘“我是一个学生”的身份。

  有网络视频内容显示,河南机电职业学院云商学院有学生反映,称学院要求学生早上必须背书包上课。对此,有学生认为,背上书包不像大学生,学院要求背书包是在做表面工作。

  12日,河南机电职业学院云商学院党总支苏书记在电话中向记者表示,学院这样做的目的是为了引导学生提醒自己不要忘记“我是一个学生”的身份,只是一种倡议。但如果学生没有背书包,学院也不会进行处罚。

  “现在有些学生上课除了手机什么也不拿,就拿个手机,方便上课玩。”苏书记说,学生的主业就是学习,如果学生上学连本书也不带、连个书包也不背就没有学生的样子了。

  苏书记告诉记者说,云商学院的学生从住宿地到校园上课的地方有十多分钟的路程,学院认为,学生一路上能背上书包,装些书本、笔等一些学习用品,对学生来说会很方便。

  “大学生也是学生的身份,背上书包怎么就不像大学生了?”对于有学生质疑背上书包不像大学生的说法,苏书记说,学院绝大部分同学对背书包这件事比较赞同,对于个别不理解的学生,学校会做好沟通工作。

  “作为学校来说,如果对学生有利的事情,以后还会这样做。”苏书记说。


编辑:张梦洁

相关热词搜索: 大学生上课背书包 校方提醒学生身份

上一篇:房玄龄二十年身居宰相的三点处世法则,上班族的职场方法论 下一篇:柯洁免试推荐入读清华大学 就读工商管理类专业

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育