Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

陕西召开全省高校教育教学工作会议

教育时讯 陕西教育新闻网 2019-03-07 13:39:02
[摘要]3月6日下午,陕西省2019年高校教育教学工作会议在陕西中医药大学召开。中共陕西省委教育工作委员会副书记、省教育厅厅长王建利出席会议并讲话。会议由陕西省教育厅副厅长刘建林主持。

  3月6日下午,陕西省2019年高校教育教学工作会议在陕西中医药大学召开。中共陕西省委教育工作委员会副书记、省教育厅厅长王建利出席会议并讲话。会议由陕西省教育厅副厅长刘建林主持。

  王建利指出,2018年,我省全面推进高等教育综合改革,在“四个一流”建设、国家级教学成果奖、创新创业教育改革、高等职业教育创新发展等多个方面取得了显著成绩,为中国经验贡献了陕西方案。他同时强调2019年陕西省要从加快推进“四个一流”建设、加快实施“六卓越一拔尖”计划2.0、加快建设高水平本科教育、加快推进高等教育现代化等4个方面系统谋划高等教育教学改革;要全面落实立德树人根本任务,在教育领导体制上强化党的领导,在经费管理体制上加大对本科教育的经费投入,在人才培养目标上强调五育并举,在人才培养过程上实施立德树人工程;要实施项目带动战略,打好专业建设、教学改革、创新创业教育改革三个“组合拳”,发挥教育教学项目引领作用;要强化教学成果奖、教学名师和课堂教学创新大赛等教育教学成果的推广应用;要将职业教育作为和普通教育同等重要的教育类型,深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,推进中国特色高水平高等职业学校和专业建设、学历证书+职业技能等级证书试点,实现高等职业教育高质量发展。

  会上,陕西省教育厅副厅长王紫贵宣读表彰决定,表彰了第八届高等教育国家级教学成果奖、陕西省2018年省级优秀教材获奖项目和2018年陕西高等学校教学管理先进集体、先进个人。

  随后,全体参会人员认真聆听了西安交通大学、陕西师范大学、西安科技大学、西安外国语大学、陕西交通职业技术学院5所高校负责同志的经验交流发言。

  最后,刘建林强调各高校要认真传达学习本次会议精神,全面落实立德树人根本任务,全面整顿教育教学秩序,提升人才培养能力。

  此外,全省各高校校(院)长、部分一线教师代表以及其他单位、部门工作人员,共计300余人参加了会议。


编辑:张梦洁

相关热词搜索: 高校教育 工作会议

上一篇:建大大三男生疯狂修图10小时 把母校P成《流浪地球》风格

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育