Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

2019年空军青少年航空学校招生启动 将在江苏招生

教育时讯 扬子晚报 2019-03-05 14:38:51
[摘要]2019年空军青少年航空学校招生部署咨询会在南京师范大学(分数线,专业设置)附属中学树人学校召开,部分有意愿填报的初三年级学生及家长参加了本次本次招生咨询会。

  2019年空军青少年航空学校招生部署咨询会在南京师范大学(分数线,专业设置)附属中学树人学校召开,部分有意愿填报的初三年级学生及家长参加了本次本次招生咨询会。

\

  空军青少年航空学校是空军遵循青少年成长和和飞行人才培养规律,依托国民基础教育体系,在优质普通高中,采取军地合作、联合培养、多元保障培养模式,为军队培育输送热爱空天、矢志飞行、素质全面的优秀飞行学员的机构。经教育部和空军有关部门遴选,江苏省在南京师范大学附属中学和南通中学开办空军青少年航空教育实验班(简称航空实验班),承办中学加挂“空军青少年航空学校”牌子。

\

  “我们招收学生的主要标准有身体、政治、文化成绩等。文化成绩参照往年,考生的中考成绩应达到本地市前15%。根据中考成绩和各项指标,今年将在江苏省招收90名学生,其中南师附中将招收40名学生。” 空军招飞局南京选拔中心主任马东介绍,学生在校期间食宿、着装统一,单独编班,模拟营连。

  被录取的学生不仅将获得免除学杂费、住宿费,发放伙食费、津贴等最佳保障,还将享受高考优惠政策。学生在高二暑假时有机会参加飞行体验,飞行成绩将会分五个等级计入招飞成绩,于高考时计入总分,其中A、B、C三个等级将分别加分38、32、26分。2015级航空班体验飞行成绩平均加分32.9分,2016级平均加分30.6分。

\

  据数据统计,2018年第一届空军招飞学生毕业,通过招飞定选地人数为52人,其中37名学生录取为空军飞行院校,录取比例较高。咨询会上,马东主任提醒各位想要报考空军青少年航空学校的初中毕业生要保持良好的心态,“我们选拔优秀学生是严格按照选飞行员的标准,不仅仅要看文化成绩,更注重学生的身体、心理等综合素质。同学们在保证学习成绩的情况下,一定要注意保护视力。”

  据了解,今年4月中旬将进行招生初选检测,通过初选的学生将于5月上旬参加文化摸底考试,主要科目为语文、数学、英语、物理,依据文化成绩,于5月下旬进行定选检测。


编辑:张梦洁

相关热词搜索: 空军 青少年 航空

上一篇:澳移民部长:将拒绝外籍家暴者入境 对家暴零容忍

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育