Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

大学生带女婴进课堂 教授边上课边抱娃当奶爸

教育时讯 看看新闻KNEWS 2019-03-05 11:55:53
[摘要]辅导孩子作业,何以成为家长之痛?为什么不能把作业交给家长辅导批改?作业怎么就成了亲子关系“杀手”?家长能否容忍不完美的作业?

  美国大学课堂里近日发生有趣一幕,一名数学教授为了让学生更专心上课做笔记,他一边抱娃一边给学生上课,怀中婴儿的父亲正是台下听讲的一名学生。

\

  据英国《每日邮报》3月2日报道,抱娃教授名叫内森·亚历山大,在佐治亚州亚特兰大莫尔豪斯学院负责数学教育、统计和数字建模以及社会网络和图表教育。上周五(1日),一名学生因保姆临时有事,家中无人照看孩子,无奈将女婴带进了教室。内森教授看到后对这名学生说,“我会抱着她,这样你可以专心做笔记”。他乐颠颠地接过孩子,熟练地束好绑婴带开始授课。

\

  学生们都被教授的举动惊呆了,一个名叫尼克·沃恩的同学拍下了内森教授一边当奶爸、一边用书写笔演绎公式的有趣照片,发布在社交媒体推特上。他写道,课间女婴哭闹过两回,教授稍作停顿予以安慰,很快孩子就止哭了。课后教授还抱着孩子回答了学生们的提问,自始至终都乐呵呵的。

  这组暖心照片曝光后,迅速被转发逾万次,受到超过42000个点赞。网友们盛赞内森教授“好有爱”,是“英雄教授”,感谢他辛劳地为学生付出脑力和体力,也有网友表示将投考这所大学,成为内森教授的学生。

\


编辑:张梦洁

相关热词搜索: 教授 女婴 课堂

上一篇:澳移民部长:将拒绝外籍家暴者入境 对家暴零容忍

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育