Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

美州长夫人给黑人学生送棉花 遭批种族歧视

教育时讯 环球时报-环球网(北京) 2019-03-01 11:32:27
[摘要]继弗吉尼亚州州长拉尔夫·诺瑟姆陷入“扮黑脸”丑闻之后,州长夫人帕姆·诺瑟姆又因为给参观州长官邸的黑人学生送棉花再次引发种族歧视争议。

  原标题:美州长夫人给黑人学生送棉花“忆苦思甜”,遭批种族歧视

  [环球时报特约记者 甄翔]继弗吉尼亚州州长拉尔夫·诺瑟姆陷入“扮黑脸”丑闻之后,州长夫人帕姆·诺瑟姆又因为给参观州长官邸的黑人学生送棉花再次引发种族歧视争议。

  据福克斯新闻网2月28日报道,帕姆自去年开始负责带领学生参观州长官邸并进行讲解,一位不具名的中学生在参观行程结束后给州长夫人写了一封信,称她的言行举止“完全不得体”。信中写道,“当走进官邸边上一处颇有历史的厨房时,您开始讲述黑人奴隶是如何辛苦地在弗吉尼亚州种棉花,并把房间里的棉花直接递到一个黑人学生手里,还问我们‘你能想象以前的奴隶们每天不得不去摘棉花的日子吗?’”

  弗吉尼亚州作为美国最古老的殖民地之一,其经济发展一度高度依赖黑人奴隶,而黑人奴隶是当地棉花种植业得以发展的主要苦力,甚至连州长官邸都是1813年由黑人奴隶建造的。当事学生在给帕姆的信中说,从一走进州长官邸就感觉州长夫人说话的口气并不欢迎他们。

  此事曝光后,帕姆的发言人发表声明称,州长夫人当时只是带着学生参观,介绍厨房里展示的物件,绝对没有单拎黑人学生出来干什么。帕姆本人也发表声明称,她介绍曾在州长官邸和厨房工作的黑人奴隶历史,目的就是要讲清楚弗吉尼亚州过去这段痛苦的经历,“如果让人感到不舒服的话,我深表遗憾。”

  碰巧的是,媒体发现当事学生的母亲就是弗吉尼亚州教育部门负责公平教育的主任,这位母亲给州议员和州长办公室写了一封很不客气的信表示,州长夫人的行为说明州长办公室方面并没有认真思考非洲裔美国人受到的伤害,也不值得被原谅。


编辑:张梦洁

相关热词搜索: 州长 夫人 黑人

上一篇:最高检:推动性侵犯罪信息查询成为教师从业前置程序

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育