Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

北京首批积分落户子女入学升学将按本市户籍对待

教育时讯 央视新闻移动网 2019-02-26 09:42:34
[摘要]这几天全国各地相继迎来了中小学春季开学,与秋季开学不同,今年全国很多省份在春季都出台了相关新政。在去年10月份北京市公布了首批积分落户名单,那么落户子女如何就学呢?

  (原标题:北京市首批积分落户子女入学升学将按照本市户籍对待)

  这几天全国各地相继迎来了中小学春季开学,与秋季开学不同,今年全国很多省份在春季都出台了相关新政。在去年10月份北京市公布了首批积分落户名单,那么落户子女如何就学呢?

  入学升学将按照本市户籍对待

  据北京市教委相关负责人介绍,在获得积分落户后,子女的入学和升学就将全部按照北京市户籍对待。对于已经在京就读的学生,家长只需要持户籍材料到孩子现就读的学校提出申请就可以,学校会在学籍平台上变更户籍信息。

  北京市教委基础教育二处处长 徐建姝:?在转学方面,义务教育阶段,原来在京外就读的,落户以后,需要持户口和居住等相关的材料,到户口所在区的教委提出申请,区教委会按照相对就近的原则予以安排。

  开通积分落户人员子女转学绿色通道

  除义务教育阶段就学外,高中阶段如何转学成为家长最关心的话题,此次北京市教委也特别明确指出,普通高中在京外就读的子女,可以到户口所在区,自行联系教学水平相当的同等位高中。

  北京市教委基础教育二处处长 徐建姝:?考虑到各地教学进度的差异,所以我们规定原则上,转学手续只在学期初和学期末办理,小学、初中、高中的毕业年级原则上是不转学,目前已经有135名学生通过这个(绿色)通道完成学籍的进京。

  义务教育阶段入学不得进行测试

  除此之外北京市教委也提醒家长,在办理义务教育入学期间任何学校不得进行测试,一旦有考试行为家长可以通过北京市教委官网进行举报。

编辑:张梦洁

相关热词搜索: 北京 首批积分落户子女

上一篇:学生课间摔伤学校赔10万 公共场所监护责任解析

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育