Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

日本敲定幼儿教育免费法案 华侨华人子女将受益

教育时讯 中国新闻网 2019-02-14 09:53:36
[摘要]中新网2月13日电 据日本新华侨报网报道,当地时间2月12日上午,日本内阁会议通过了支持幼儿教育无偿化的修正法案。据悉,在日本的华侨华人子女,也可以享受到该项法案的优遇。

  中新网2月13日电 据日本新华侨报网报道,当地时间2月12日上午,日本内阁会议通过了支持幼儿教育无偿化的修正法案。据悉,在日本的华侨华人子女,也可以享受到该项法案的优遇。

  该法案将于2019月10月正式实施。届时,日本所有3至5岁的儿童,以及免除居民税的家庭内0到2岁的幼儿,都将免费享受到政府认可的保育或教育机构。另外,如果选择不在政府认可名单中的保育或教育机构,政府也将设置最高学费上限,并提供一定的补贴。

  据了解,此举每年将增加7764亿日元的支出。其中,中央财政负担四成,地方政府负担六成。日本政府已经预定,于2019年10月1日,将消费税上调至10%。这些收入的一部分,将作为幼儿教育免费化的财政来源。

  当地时间2月12日,日本首相安倍晋三在众议院预算委员会表示:“这是自小学、初中九年制普通教育免费化以来,时隔70年的大改革”,目的就是为了应对少子化、减轻育儿家庭的经济负担,“朝着容易生养的国家大幅转变”。

  同一天的内阁会议上,还通过了一项有关低收入家庭教育费用减免政策的法案。

编辑:张梦洁

相关热词搜索: 日本 幼儿教育 免费 法案

上一篇:女孩学舞8年无缘艺考 家长别忙着给孩子报培训班

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育